Тематические форумы » Религии стран Мира » Грехи []
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 60, 61, 62
Яшар
( 04:47 17-08-2009 )
Jiva, Саш не слишком ли большая и непосильная цель? Невозможно, что бы за жизнь у чела не было ни одной греховной мысли, а вот что не будет исполнения банальной кражи-вполне вероятно! Во как хочется прижать людишек, что бы даже думать не смели ни о чем запретном? .crazy.
ventriloquist
( 07:48 17-08-2009 )
Цитата: Jiva
Яшар, как раз нет. Нет мысли-нет и никогда не будет действия. А вот от мысли до действия-один крошечный шаг-наличие возможности.

Согласна на 100%:)
Яшар
( 09:22 17-08-2009 )
Цитата: ventriloquist

Согласна на 100%:)
дело в том, что например само наличие понятия греха, эт уже мысль о грехе! Каким образом можно не думать о убийстве например, представляя саму заповедь Не убий? :-D
Jiva
( 13:23 17-08-2009 )
Цитата: Яшар
Jiva, Саш не слишком ли большая и непосильная цель?
нет, вполне достижимая.
Jiva
( 13:24 17-08-2009 )
Невозможно, что бы за жизнь у чела не было ни одной греховной мысли, а вот что не будет исполнения банальной кражи-вполне вероятно!
ВНИМАТЕЛЬНО перечитай еще раз, то что я уже писал по этому поводу.
Jiva
( 13:27 17-08-2009 )
Во как хочется прижать людишек, что бы даже думать не смели ни о чем запретном? .crazy.
тебе нравится думать о том, как ты убиваешь, воруешь и т.д? не вижу другой причины для такого возмущения.
Jiva
( 13:28 17-08-2009 )
дело в том, что например само наличие понятия греха, эт уже мысль о грехе! Каким образом можно не думать о убийстве например, представляя саму заповедь Не убий? :-D
не разыгрывай дурачка.
Яшар
( 20:38 17-08-2009 )
не разыгрывай дурачка.
Саш, эт не дурачество, эт логика! Каким образом не имея представления мыслью о грехе я буду знать, что такое убийство? Вот и вывод-мысль-не грех!
Jiva
( 23:52 17-08-2009 )
Саш, эт не дурачество, эт логика!
Если бы ты применил логику, в не дурачился, то приравнивал абстрактную мысль об убийстве одного человека другим к мысли о конкретном убийстве конкретного человека. Разве ты не видишь разницы между мыслю "человек А убил человека Б" и "вот бы убить своих соседей"?
Яшар
( 05:44 18-08-2009 )
Если бы ты применил логику, в не дурачился, то приравнивал абстрактную мысль об убийстве одного человека другим к мысли о конкретном убийстве конкретного человека. Разве ты не видишь разницы между мыслю "человек А убил человека Б" и "вот бы убить своих соседей"?
грех Саш-эт ЛИЧНОЕ событие в жизни верно? То есть я думаю лично я если нарушу заповедь, как будет страдать душа верно? Не в смысле вот бы их убить! А в смысле, если бы убил?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 60, 61, 62
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc