Это так, но самоубийство - вещь непростительная не потому. Самоубийство - высшее проявление человеческой слабости. А вот изуродовать себя морально до такой степени - 100% смертный грех.
Я с этим согласен,вообщем-то,я о том,что жизнь человека принадлежит именно человеку,ибо - это ЕГО жизнь.
альдис (
05:49 22-01-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Круто сказано!Убийство ради высших целей не грех??? Ты хорошо подумал,прежде чем написать это? :(
Так же как и любое другое.Нет таких целей ради которых можно оправдать убийство.Война - это убийство ради алчности.Можно как-то оправдать убийство в целях самообороны,но опять же с большой натяжкой.
да меня не колышет,убивал,грешником себя не считаю
(
14:12 22-01-2009
)
Цитата: альдис
да меня не колышет,убивал,грешником себя не считаю
я нeпoнялa...ты yбивaл? И пoчeмy нecчитaeшь?
Jiva (
15:05 22-01-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
А я думаю,что жизнь принадлежит человеку.И только ему.
человек ничего не сделал,чтобы начать жить,даже не давал своего согласия на зачатие,так как же жизнь может ему принадлежать?я имею ввиду жизнь,как "не смерть",а не как сам процесс.то есть человек решает как ему жить,но не должен решать жить ему или умереть.
альдис (
15:12 22-01-2009
)
Цитата: Нецелочка
я нeпoнялa...ты yбивaл? И пoчeмy нecчитaeшь?
выбора небыло,либо я,либо меня,а во время боя об этом не думаеш.я свою родину защищал
альдис (
15:16 22-01-2009
)
Djiva,а кто решает?бог? .lol. йа в него не верю
Raistlin (
15:25 22-01-2009
)
Djiva,Там вначале есть фраза-не давал своего согласия:) Даже если рассматривать жизнь как величайший дар,отказ от этого дара я считаю правом человека.Я не поощряю самоубийства,и считаю это довольно глупым поступком,но жизнь принадлежит человеку.
Jiva (
16:18 22-01-2009
)
Цитата: альдис
Djiva,а кто решает?бог? .lol. йа в него не верю
не веришь,но жить вечно не можешь:)значит,когда тебе умереть решаешь,все же,не ты.
Jiva (
16:24 22-01-2009
)
Цитата: Raistlin
Djiva,Там вначале есть фраза-не давал своего согласия:) Даже если рассматривать жизнь как величайший дар,отказ от этого дара я считаю правом человека.Я не поощряю самоубийства,и считаю это довольно глупым поступком,но жизнь принадлежит человеку.
отказаться и умереть-это разные вещи.можно посвятить свою жизнь кому-то или чему-то.впрочем,у каждого свое представление о грехе.я на абсолютную истинну не претендую:)