MissMagic,а что великого ты находишь в Пикассо и Дали?
ну смотря как смотреть на этот рейтинг :) я говорю о тех людях,которые велики именно для меня..два художника,которые неповторимы в своем стиле..повторю,что лично для меня :) аналогично я могу спросить про жанну д'арк :)
MissMagic (
18:32 29-01-2009
)
хотя не,не спрашиваю :)просто дело в том,что я о жанне слышала немного другую историю :) ну а в общем умничать я не умею,поэтому ничего хорошего у меня не получится :)
VALENCIANISTAS (
18:50 29-01-2009
)
MissMagic,я тебя понимаю!Я уважаю мнение других людей!Дали и Пикассо оригинальны.Я всего лишь хотел узнать,что именно тебя привлекает в этих людях.И о Жанне д'Арк ты можешь высказать свое мнение.Я тоже знаю пару интересных версий,и хотел бы услышать твою.Ты можешь иметь свою мысль о величии человека,но и може утверждать что этот человек ничего великого не сделал!Не стесняйся своих мыслей:)!
(
19:02 29-01-2009
)
Ну, Дали мне тоже очень нравится, они с Пикассо перевернули мир искусства, но великие они именно в этой сфере. Она не имеет прикладного применения, это эстетическая сфера. Полюбовался и забыл.
Dos_muertos (
19:06 29-01-2009
)
Подняла французский народ на борьбу с англичанами захватившими Францию
VALENCIANISTAS (
19:34 29-01-2009
)
Цитата: Старина_Фихтель
VALENCIANISTAS, расскажи мне, чего там Жанна натворила? :)
Есть версия,что сожгли не того человека.Есть сведенья,что Жанну видели с детьми и мужем через десять лет после того,как будто бы ее сожгли.
MissMagic (
19:42 29-01-2009
)
а насчет жанны та же версия :) что не была она бедной крестьянкой,и что вовсе ее не сожгли..якобы это выдумали,что вдохновить народ..ну это всего лишь одна из версий :)
MissMagic (
19:47 29-01-2009
)
Пикассо,Дали,Айвазовский,Врубель,Серов,Репин,Васнецов и еще многие многие..пусть они известны не такому широкому кругу людей,и просто внесли свой вклад в исскуство,но для меня это очень близко :)те люди,чье творчество вдохновляет и несет определенный заряд эмоций :)вот :)
VALENCIANISTAS (
19:56 29-01-2009
)
Дали был очень интересным человеком.В своем Ролс Ройсе он возил капусту.На встречу с студентами он пришел в скафандре:)!На него большое влияние имела его любовница Гала,старше Дали на 10 лет.Он заявил что никогда не спал ни с кем кроме нее.
Dos_muertos (
19:58 29-01-2009
)
Цитата: Старина_Фихтель
Гык, прыкольно :-D и чему теперь верить?
я так думаю она действительно была не крестьянкой - так как скакать в доспехах и владеть двуручным мечём крестьян не учили,а вот на счёт сжигания я уверен на все 100% - тогда с женщинами не церимонились :(