nigroll (
08:40 18-01-2009
)
Detroit, и правильно сделает кроме того что он президент он еще и экономист и вполне способен оценивать экономические риски и последствия таких соглашений
Detroit (
08:44 18-01-2009
)
nigroll,ну так решили бы по транзиту,а по внутренней цене продолжили бы переговоры,все равно цена в 201 $$заведомо не выполнимые условия и газпром никогда на это не пойдет,работать себе в убыток не будкт никто
nigroll (
08:51 18-01-2009
)
Detroit, я с самого начала сказал что не знаю предусматривает ли соглашение квартальные индексации. Если да предусматривает то да я за такое соглашение если же нет то Юлю на кол и срывать такое соглашение
Detroit (
08:57 18-01-2009
)
nigroll,конечно предусматривает какой тогда смысл перехода на европейское ценообразование,Путин ясно сказал что при нынешней цене на нефть цена на газ может быть в 2 раза ниже
nigroll (
09:05 18-01-2009
)
Detroit, просто если отталкиваться от предидущих контрактов то индексации в них нет а если от европейских то сейчас 470$$ -20% в конце марта превратятся в 260-20% и дальше еще меньше а это значит что среднегодовая будет где то 200$$ поэтому или кремль сильно прогнулся либо индексация не предусмотрена
Detroit (
09:14 18-01-2009
)
nigroll,весь косяк в том что само это соглашение нахоится под нехилой угрозой то что на этот год есть скидка 20% еще не о чем не говорит опять же это только на год,а как изменится цена на газ за этот год неизвестно может упадет до 20,а может выростит до 150,а зная традиции укр.властей забивать на все договоры и обязательства,Ющенко с вероятностью 50 % обьявит это соглашение не действительным
nigroll (
09:22 18-01-2009
)
Detroit, не думаю дело в том что если предусмотрена индексация то в сумме это даже выгодней чем предложение Ющенко. Дело в том что с окончанием этого скандала цена на нефть пойдет вниз в США цена на нефть сейчас 34$$ в европе из за отсутствия газа увеличился расход мазута и цена на нефть держиться на 44$$ пойдет газ цены на нефть уравняються где то на 35$$
Бурнаш (
09:28 18-01-2009
)
Россия в накладе не будет,на крайняк продаст весь газ у Китай!
nigroll (
09:41 18-01-2009
)
Бурнаш, в Китае спад производства намного сильнее чем в России и они себя обеспечивают собственным газом. А то что по сути нужно увязать транзит и поставки в одном пакете это факт. Дабы избежать повторения таких ситуаций, при увязки в один пакет обе стороны заинтересованы в конструктивном диалоге
nigroll (
09:56 18-01-2009
)
Дело в том что когда транзит и поставки увязаны в одном пакете исчезает перекос который произошел сейчас и переговоры ведуться конструктивней т.к при индексации цены поставки индексируеться и сам транзит в обратном случае происходит вот такой вот конфликт когда цена транзита при индексации поставок не окупает затраты на его обеспечение