Semiase (
10:47 08-01-2009
)
Но ведь доказано, его напряженность на Земле стремительно падает!
Повторюсь, во время инверсии на Солнце исчезновения магнитного поля не было. Так что, как видим, все это предположения. Человечество всегда ожидало самого худшего, но любые опасения не напрасны... Я думаю, пока Земля не изменила эксцентриситет своей орбиты, боятся нечего. Хотя даже в этом случае кроме ледникового периода, нам ничего не грозит.
DeamoN (
12:58 08-01-2009
)
Semiase, не знаю кем это доказано, но упади сейчас хоть сколько нибудь существенно напряженность поля, мы бы тут уже не общались. Возможно и есть некие колебания, но они не существенны, иначе мы бы давно отшутили их на собственной шкуре в виде радиационных ожогов.
(
15:21 08-01-2009
)
Инверсия - это ведь смена полюсов, то бишь полярности. Но никак не замена "-" на "+" или "+" на "-". Поэтому существенных изменений не будет...
Semiase (
16:34 08-01-2009
)
Магнитное поле слабеет примерно на 5% за 100 лет. Так что это вообще не наше дело:) меня поразил тот факт, что при изменении полярности Земля может начать вращаться в другую сторону. Хотя это - если верить опыту с намагниченным шариком
(
15:49 12-01-2009
)
Цитата: КаТиХаСтЫй
Кстати, со смещением полюсов в прошлом связывают Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, гибель динозавров и мамонтов.
Не обязательно... Достаточного и одного астероида... :)
Или откл. магнитного поля планеты...
(
15:53 12-01-2009
)
И еще смена полюсов это всего лишь одна из того числа последствий,которое может произойти... Прецессия,откл. магнитного поля,в купе с катаклизмами,и "бомбардировками" высокочастотный вибраций из Космоса... :)
Все это принесет человеку незамедлительную смерть...
Паранормал (
23:32 23-02-2009
)
Объясните пож-та, что значит переполюсовка? А то я не могу понять, как полярное сияние окажется на экваторе. Может не переполюсовка, а просто смещение? Тогда почему исчезнет магнитное поле?
Semiase (
09:22 24-02-2009
)
!рег, это перемещение северного магнитного полюса на место южного и наоборот. Закономерный процесс, повторяющийся.
Паранормал (
19:39 24-02-2009
)
Вот вычитал: "сев.полюс устремился к юж. со скоростью 16км/год (когда обычная скорость 2-4 см/год), а юж.полюс - со скоростью 9 км/год". Вот вам и простая задачка: когда закончится переполюсовка, если диаметр Земли известен (именно между полюсами он равен 12714 км)?
Паранормал (
19:54 24-02-2009
)
Ответ: 1412,66 лет! Новый темп этого процесса объясняется внешними воздействиями межпланетного пространства, а не внутренними процессами Земли. Короче, внеплановая переполюсовка. Так, что успокойтесь, это займет не миллион лет, а всего какую то полторушку тыщ лет :)