DeamoN (
02:23 07-01-2009
)
Semiase, это свечение в верхних слоях атмосферы, возникающее в следствии бомбардировки этих слоев потоком заряженных частиц (ещё его называют солнечным ветром) и взаимодействии его с магнитным полем Земли. То есть основной сияния служит йонизирующее, а не тепловое излучение.
Semiase (
02:39 07-01-2009
)
DeamoN, спасибо, мне просто было интересно, т.к. после конкретного угасания магнитного поля мы будем видеть сияние по всему земному шару:) дело в том, что по всему ходу обсуждения я пользовалась только собственным мозгом (у которого мало заслуг, кроме 1 места на областной олимпиаде по географии и еще пары мелочей) а завтра доберусь до компьютера и попробую найти пару ссылок очень занятных публикаций, если удастся...
КаТиХаСтЫй (
02:42 07-01-2009
)
Semiase, солнце, хвастаться собственными достижениями тут не нужно :) можешь создать тему в болоте и, там мы все вместе будем восхищаться твоими успехами и способностями ;)
Semiase (
02:43 07-01-2009
)
А еще собственноручно написаное выступление на эту тему... Вот. На сегодня хватит.
Semiase (
02:44 07-01-2009
)
КаТиХаСтЫй, стоило заикнуться... Ладно. Я тупая блондинка, чего правду скрывать.:)
Semiase (
14:39 07-01-2009
)
Угасание магнитного поля Земли приведет к неминуемому разрушению озонового слоя. Это уж точно приведет к потеплению...
DeamoN (
14:57 07-01-2009
)
Цитата: Semiase
Угасание магнитного поля Земли приведет к неминуемому разрушению озонового слоя. Это уж точно приведет к потеплению...
Если мне не изменяет память, то озон это газ. Он экранирует часть ультрафиолетового излучения, а тепловое излучение относится к инфракрасной части спектра. Так что исчезни озон, мы бы получали бОльшую дозу ультрафиолета, но такое излучение не нагреет планету.
И почему смена полюсов должна обязательно "убить" озоновый слой?
DeamoN (
15:00 07-01-2009
)
Инверсия происходила и раньше, и неоднократно, но жизнь на планете почему то не прекратилась а развивалась дальше. Так какие есть основания полагать, что именно в этот раз точно настанет Армагеддец? На мой взгляд никаких. Такая же страшилка как и с коллайдером.
Semiase (
15:44 07-01-2009
)
DeamoN, резкое Пермско-Триасовое изменение климата (250 млн лет назад) уничтожило 95% живых существ... А насчет конца света не верю я этому... Разве что побьет нас немного, все равно выживем.
Semiase (
15:57 07-01-2009
)
"Магнитосфера служит эффективным экраном для высокоэнергетических потоков заряженых частиц, движущихся от СОЛНЦА" www.newsplaneta.com/2007/03/02/chto-prineset-nam-gryaduschaya-inversiya-magnitnyx-polyusov.html