Красный цвет- это символ революций, в том числе и национальных, символ крови пролитой за это. Поэтому никому в голову не приходит называть националистов, фашистов и нацистов 'красными', "коммунистами", если у некоторых из них красные знамёна.
Не, брат, ты не прав. В разные времена, у разных народов, красный цвет имел разное значение. У древних славян и многих индоевропейских культур красный- цвет жизни, процветания и т.д.
(
06:39 01-09-2009
)
Нацистская символика оказывает самое сильное влияние на смотрящего.имхо
ALAZANDER (
16:33 01-09-2009
)
Свастика это арийский знал солнца на сколько я знаю. У меня есть полотенце "сделано в тайване" так на нем много свастик нарисовано.
Никос (
05:41 22-02-2010
)
Цитата: ALAZANDER
Свастика это арийский знал солнца на сколько я знаю. У меня есть полотенце "сделано в тайване" так на нем много свастик нарисовано.
вобще то это все общее заблуждение у знака солнца изгибы от креста в другую сторону.и этот знак существовал долеко до рейха.
Taurus (
16:11 22-02-2010
)
Слышал идею со свастикой подкинул Гитлеру некий Гюрджиев кажись так звучит его фамилия,по национальности не то курд или грузин точно незнаю.Вроде был специалистом в области оккультных наук,путешествовал по Тибету и.т.д
Александра87 (
16:38 22-02-2010
)
Цитата: Никос
вобще то это все общее заблуждение у знака солнца изгибы от креста в другую сторону.и этот знак существовал долеко до рейха.
ага. В древней руси еще при язычестве.
Никос (
16:45 22-02-2010
)
Цитата: Taurus
Слышал идею со свастикой подкинул Гитлеру некий Гюрджиев кажись так звучит его фамилия,по национальности не то курд или грузин точно незнаю.Вроде был специалистом в области оккультных наук,путешествовал по Тибету и.т.д
ну да только не гитлеру а его партии тк до в ступления в партию уже была свастика
Rio_grande (
12:30 06-05-2010
)
Гитлер перенял свастику у австрийских националистов,которые использовали ее задолго до него.Об этом можно много написать,но тема о другом.А так,свастика один из древнейших знаков солярного типа,использовавшийся в России вплоть до начала 20 века!Многие древне.славянские символы можно увидеть и в наши дни.Получше приглядитесь к вышитым в ручную бабушкиным полотенцам!
Taurus (
13:56 06-05-2010
)
Цитата: Rio_grande
Гитлер перенял свастику у австрийских националистов,которые использовали ее задолго до него.Об этом можно много написать,но тема о другом.А так,свастика один из древнейших знаков солярного типа,использовавшийся в России вплоть до начала 20 века!Многие древне.славянские символы можно увидеть и в наши дни.Получше приглядитесь к вышитым в ручную бабушкиным полотенцам!
свастика использовалась ранее и в Ср.Азии и на Кавказе
Rio_grande (
15:29 06-05-2010
)
Taurus,Солярная символика является одним из самых древних рисунков, солнце видно с любой части планеты так что и встречается она у всех этно-групп.В любом случае будут или похожие или одинаковые символы.