Каспичанин, ты не путай 2 вещи межправительственное соглашение о транзите подписанное в 93г на 17 лет и договор на поставку и транзит который подписывают в пакете. А то что ты говоришь не брать в расчет транзит так это невозможно т.к в эти 260-300$$$$ для европы цена транзита уже включена
слышь дядя,а Украина че бабало за транзит не получает?или надо заплатить и еще и скинуть?ты сам то понимаешь че говоришь?
~RisinG-StaR~ (
16:43 02-01-2009
)
Цитата: Certain
GrandMasterBit, а чем возможная помощь Соединённых Штатов может навредить Украинскому народу? Хоть это не скажем что по теме, но ты в своих постах, как я понимаю, пытаешься использовать это как аргумент. Но это, как Я понимаю, как раз аргумент В ПОЛЬЗУ України:)
не в тему:чем?,ну это будет значить,что Украина войдет в полное подчинение США,тебя это не волнует?Ведь Украина стремится к независимости,но где оно,даже фундамент не заложен
nigroll (
16:51 02-01-2009
)
Detroit, а ты посмотри на цены за этот транзит давай так мухи отдельно а котлеты отдельно если работать по рынку то и цены должны быть рыночными а рыночная цена на транзит внутри европы 3.4€ текущая цена для россии через украину 1.74$$ и газпром требует снизить транзитную цену. При этом говорит о рыночных отношениях с украиной. Что то тут не то согласен?
Detroit (
16:55 02-01-2009
)
nigroll,ну вообще то газа для европы 418 бакинских,а для Украины 260 или сколько там,думаю газпром устроит такая цена для Украины и такой транзит,и это при том что вся европа вовремя платит и не занимается воровством
~RisinG-StaR~ (
16:55 02-01-2009
)
Цитата: Gruzik
запасов которые в том году транспортовала Россия, есть ж спецхранилища.
ты слов не понял,читай как написано{может ПРОЖИТЬ и со своим газом,ХОТЯ ЗАПАСОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ]прожить,и запасов мало-это совместимые слова?
Detroit (
16:58 02-01-2009
)
GrandMasterBit,как ни странно запасы эти легко пополняются из транзитной трубы и самое удивительное то что некоторые граждане считают это абсолютно законным и даже радуются этому
Gruzik (
16:59 02-01-2009
)
Цитата: GrandMasterBit
не в тему:чем?,ну это будет значить,что Украина войдет в полное подчинение США,тебя это не волнует?Ведь Украина стремится к независимости,но где оно,даже фундамент не заложен
независимость у нас была прописана ищо в 1991 году, а борьба за нее началась чуть позже, а сейчас самый пик. Я вот не понимаю как можна ити на вибори и знать кто победит даже не голосовав, как было в России. Вот и потому и возникают ссоры на подобие цен на газ.
nigroll (
17:00 02-01-2009
)
А откуда беруться такие высокие цены? Я имею ввиду 418$$ так все просто. Это цена которую газпром озвучил в январе прошлого года. И как раз эта цена была внесена в бизнес план и инвестпроэкты до 2010г но как говориться форс-мажор, кризис спутал все планы цены на газ резко упали а сводить баланс и обязательства перед инвесторами надо. Вот и пытаються отыграть потери
Detroit (
17:02 02-01-2009
)
nigroll,ты можешь сказать сколько платит за газ например Германия или Франция?
Gruzik (
17:04 02-01-2009
)
GrandMasterBit, я говорил конкретно о запасах газа получених с России. Свой газ Украина ищо не начала на полную мощь добувать, так как держит на перспективу, у вас ж когда то газ кончится с таким то транзитом. Да и Туркменистан скоро окончит строительство труби через Черное Море в Европу, в том числе и в Украину, так шо скоро на одну проблему будет меньше.