(
07:18 04-01-2009
)
ДЭД_отМАРОЗАК!, да? А каким образом? Такие суммы бесследно не проходят. Ну да это твоё мнение. / в принципе по 3летнему плану между Украиной и Россией переходу на мировые цены газа ,на этот год цена по идее должна быть не более 220 S.
(
07:45 04-01-2009
)
все правильно украинцы работать должны за копейки и отдавать последние деньги за газ что мы жили лучше.Россия богатеет ,а Украина беднеет
(
07:48 04-01-2009
)
Цитата: inkanto
все правильно украинцы работать должны за копейки и отдавать последние деньги за газ что мы жили лучше.Россия богатеет ,а Украина беднеет
это боком сдесь? Как проблемы касаеца? Уважаемый, идите ...хм если вы хотели оскорбить, то это вам не удалось.
(
09:30 04-01-2009
)
Россия... Украина... Вот если я не буду платить год за газ, то ближе к зиме ко мне приедут с казенными бумагами и просто закроют наглухо трубу заглушкой, а плиту и прочее опломбируют. Всё логично: пользуешься- плати. Газ- это топливо. Ведь никто же не возмущается, когда на заправке откажут в бак машины залить горючее бесплатно.
(
09:31 04-01-2009
)
Такого и в голову не придет! И не украинские это подземные хранилища. Это транзитный запас. На аварийный случай. И долю там кроме России и Украины имеют еще несколько газовых потребителей. Ситуация проста, это- крысятничество. Тоже самое, что если бы я не стал покупать газ, а спер бы его у соседа, например газовый баллон. И была бы нехилая свара. Вот чего и добивается правительство Украины.
nigroll (
10:20 04-01-2009
)
АзЕсмъЦаръ, конечно не нашел, гренландия например месяца 2 назад только получила независимость от дании но не суть, суть в том что иметь и продавать то что имеешь не одно и то же например сша имеет вторые после россии запасы газа но не являеться экспортером, ближний восток и азия являються экспортерами на равне с россией но на равне с россией практически ничего не производят
УкраИнна (
11:01 04-01-2009
)
Цитата: Kill_them_All
УкраИнна, Красиво конечно говоришь, но пистолет приставили себе сам и снимать его не собираетесь. А Поляцкое мнение насчёт имиджа нам до п*зды, это моськи известные.
Как ты понимаешь, пистолет - это цена газа для Украины в $$418. Надо быть самоубийцей, чтобы принять такую цену при старых тарифах на транзит.
Похоже, вас вообще не интересует ничье мнение, кроме собственного.
УкраИнна (
11:09 04-01-2009
)
Цитата: АзЕсмъЦаръ
в принципе по 3летнему плану между Украиной и Россией переходу на мировые цены газа ,на этот год цена по идее должна быть не более 220 S.
Вот на такой цене и настаивает Украина, даже более того, Нафтогаз согласен на $$235 без пересмотра цены на транзит. А что говорит Газпром? $$418! А где согласованные 3 года на переход на европейские? О каких переговорах может идти речь?
Detroit (
11:12 04-01-2009
)
Цитата: УкраИнна
Как ты понимаешь, пистолет - это цена газа для Украины в $$$$418. Надо быть самоубийцей, чтобы принять такую цену при старых тарифах на транзит.
Похоже, вас вообще не интересует ничье мнение, кроме собственного.
в любом случае цена это только будущий диалог,вся проблема в том что Украина не заплатила за газ поставленный в 2008 г.
Detroit (
11:18 04-01-2009
)
ты ссылаешься на договор о европейских ценах,однако на сколько я знаю по договору Украина обязана была расплатится за поставленный газ до конца 2008 года,что до сих пор не сделанно,так действительно о каких переговорах,льготных ценах может идти с партнером который сам этот договор грубо нарушил?