УкраИнна (
19:49 15-01-2009
)
Карастель, тебя не слишком много? :) Украина также заинтересована в скорейшем разрешении этого спора и подписании контракта. Не могут договориться, пусть подпишут временный технический и дадут Европе газ. Дальше будет видно, этот вопрос не может быть вечно в подвешенном состоянии, рано или поздно договорятся.퀈๗ɸ
nigroll (
19:49 15-01-2009
)
Алекс511, согласен никто не мешает дружить
УкраИнна (
19:56 15-01-2009
)
Алекс511, о вечной дружбе говорила не я, это был мой ответ на пост. Это коммерческий денежный вопрос, который сейчас переведен в политическую плоскость, поэтому он и не решается. Не может Украина платить больше Германии и Чехии ни по каким законам рынка. श
Визл (
20:09 15-01-2009
)
УкраИнна, хорошего человека много не бывает :) Какой технический договор? Извини, но если не будет контракта на газ имено для Украины, не будет газа Европе. Начнут в Европу качать, пол Украины вобще без газа будет, т.к качают сейчас из хранилищ на западе Украины. ГТС такая, что поделать. А будет идти через Орловку, Валуйки для Украины, тогда и Суджа свободна , вперёд газ в Европу. Но так не будет ибо нет еще контракта для Украины и неизвесно когда будет.
УкраИнна (
20:16 15-01-2009
)
Карастель, если подать газ в полном объеме и по всем направлениям, как предлагает Украина и как обещала Россия, никаких проблем не будет, можно и по временному техническому газ давать и параллельно договариваться.
Визл (
20:21 15-01-2009
)
УкраИнна, по каким всем? Назови их. Орловка, Валуйки это газопроводы для внутренней потребности Украины. И времено это я так понимаю день качает Украина из хранилищ на восток, день Россия в Европу? Глупость.
УкраИнна (
20:28 15-01-2009
)
Карастель, нет, все магистрали переводят в аверс, весь газ идёт в Европу, а часть отбирают для восточных областей, компенсируя его газом из собственных хранилищ.
Пробил_час (
21:09 15-01-2009
)
Цитата: УкраИнна
Тhе Тimеs: Газовый кризис - мастер-класс от Путина: как терять друзей и ссориться с соседями. "То как Путин ведёт себя в нынешнем газовом скандале - это безумие. Он нашёл самый эффективный способ превратить зону, которую хотел бы считать зоной российского влияния, в зону, полную стран, кот. Россию либо ненавидят, либо ей не доверяют - и в срочном порядке ищут способы снизить свою зависимость от нее."
Этот сайт мне известен.
УкраИнна (
21:12 15-01-2009
)
Пробил_час, это не сайт. Это выдержка из статьи сегодняшнего номера британской газеты.
Пробил_час (
21:15 15-01-2009
)
Цитата: УкраИнна
Этот документ называется "Хартия о стратегическом партнерстве". Модернизация украинской ГТС, предусмотрена в одном из направлений, в котором мы будем сотрудничать.
Вам предлагали создать газовый консорциум. Вы отказались. А как Америка предложила вложиться в вашу ГТС, вы их с распростертыми объятиями встречаете? Опять Ющенко врет, что Украина не отдаст свою ГТС никому? А американцев только пусти туда, хрен выгонишь потом.