nigroll (
04:33 14-01-2009
)
Пробил_час, вот именно что 450$$ на год это нереальная цена! Вот если бы Газпром предложил вместе с европейской ценой еще и европейский контракт т.е с ежеквартальной индексацией цены я думаю Киев бы его подписал соответственно подняв бы транзит до европейских цен где то 4$$ и все были бы довольны. Но Газпром предлагает 450$$ на год без индексации
ПАТРИЦИЯ (
04:36 14-01-2009
)
Цитата: Пробил_час
Гг Знаю, я этот прикол. Это ещё про ваши интернет-вопросы такое было;) Кстати, это был самый популярный вопрос.
:-D а обвинили помоему Россию
nigroll (
04:36 14-01-2009
)
Пробил_час, да потому что пока зима спрос на нефть повышен весной спрос упадет а цена уже 37.9$$ по нефтяной корзине (средняя цена всех сортов нефти)
(
04:41 14-01-2009
)
Хлопцы скажите пожалуйсто а то я чето невъеду так это Украина невпускает газ в европу? или Россия неподает газ в трубу?а то у нас разные новости:)
Пробил_час (
04:41 14-01-2009
)
nigroll, ты за ситуацией следишь? В конце 2008-го Газпромом Нафтогазу была предложена цена 250$$. НО ПРИ УСЛОВИИ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГОВ ЗА 2008 год. Вы их погасили? Вы же баксы купить не могли, экономисты хреновы. Экономику угробили. С вас ещё 618$$ млн кстати. Пока их не будет, контракта по газу не будет также. Так что в принципе, даже "пробные запуски" делать не стоит, пока с бумагами всё не решим.
Пробил_час (
04:44 14-01-2009
)
Цитата: Юрескул
:-D а обвинили помоему Россию
Это были внутренние отношения Ющенко и народа Украины. Причем тут Россия-то? В России стабильности больше;)
Пробил_час (
04:47 14-01-2009
)
Цитата: nigroll
Пробил_час, да потому что пока зима спрос на нефть повышен весной спрос упадет а цена уже 37.9$$$$ по нефтяной корзине (средняя цена всех сортов нефти)
Ты нефть с газом не путай, они для разных нужд используются. А зима ещё не кончилась.
nigroll (
04:48 14-01-2009
)
Пробил_час, да нет эти 618млн$$ это не долг по поставкам это пеня, которую Украина оспаривает в суде и пока Страсбургский арбитраж не решит вопрос они оплачены не будут. А 250$$ Газпром предлагал с условием снижения цены за транзит до 1.5$$ да и эти 250$$ завышенная цена. Считай 260-37 (транзитная доля Украины) = 223$$ вот это реальная цена
Пробил_час (
04:52 14-01-2009
)
Цитата: ТыблокоТРАХТАР
Хлопцы скажите пожалуйсто а то я чето невъеду так это Украина невпускает газ в европу? или Россия неподает газ в трубу?а то у нас разные новости:)
На входе в украинскую ГТС газ есть. На выходе - нет. Вся их ГТС переориентирована на автономную работу(на внутреннее потребление). И это они, называется, газ не воруют.
ПАТРИЦИЯ (
04:52 14-01-2009
)
Цитата: Пробил_час
Это были внутренние отношения Ющенко и народа Украины. Причем тут Россия-то? В России стабильности больше;)
это пока.согласись и Россия уже начинает чувствовать на себе всемирный кризис:(