nigroll (
00:35 14-01-2009
)
Пробил_час, там лежит иск только от Венгрии о взыскании с сторон убытков т.е конкретно именно против Украины нет ни одного иска. Словакия и Болгария только готовят иски они их еще не подали и то они будут тоже направлены против двух сторон
Пробил_час (
03:42 14-01-2009
)
nigroll, короче, в этой газовой войне, как похоже, выясняется, не выиграют ни Газпром, ни Украина. Последние события между Россией и Украиной заставляют диферцифецировать источники. Сейчас больше выиграли Алжир, Норвегия и некоторые другие страны, способные сами добывать источники энергии. Хартия была не подписана, потому что в ней не учитываются требования российской стороны. Ещё Россия решила больше сжижать газа, чтобы отправлять его другими путями.
Пробил_час (
03:46 14-01-2009
)
nigroll, причем Украина, как страна-транзитер, ещё больший удар нанесла по своему имиджу. Т.е. Европа сейчас не верит ни России, ни тем более Украине. Из-за высокой коррумпированности и крайней непрозрачности газового сектора в российско-украинских отношениях.
nigroll (
04:03 14-01-2009
)
Пробил_час, Именно! Но тут сейчас идет вопрос о стратегии Украине нужно сохранить свою экономику даже в случае прекращения транзита Украина теряет меньше чем при невыгодном контракте на поставки газа в страну. А вот цели России ой как неясны
(
04:06 14-01-2009
)
Цитата: nigroll
Неудачник, иногда смотри анкету с кем общаешься я никакого отношения не имею с 2003г а насчет того кто мерзнет и где мне фиолетово я на этом зарабатываю деньги и мне этот скандал с газом выгоден. За последние 3 дня акции Газпрома упали на 5% и будут падать
это не относится к теме. К тому же это объясняет твое отношение и твое поведение в данном вопросе. Чересчур предвзятое отношение имхо
Пробил_час (
04:11 14-01-2009
)
Цитата: nigroll
Пробил_час, Именно! Но тут сейчас идет вопрос о стратегии Украине нужно сохранить свою экономику даже в случае прекращения транзита Украина теряет меньше чем при невыгодном контракте на поставки газа в страну. А вот цели России ой как неясны
Что тебе неясного в действиях России? Она пытается сохранить свои обязательства. А на Украину, верней на Ющенко, им(как и мне в частности) плевать с высокой колокольни.
nigroll (
04:13 14-01-2009
)
RANDOM, ну почему предвзятое? У каждого свои интересы. Что касаеться газовых отношений то мне этот скандал выгоден но чтобы оценить свои риски мне нужно изучить ситуацию со всех сторон т.е я не могу быть предвзятым в данном вопросе иначе я теряю деньги
ПАТРИЦИЯ (
04:13 14-01-2009
)
ребят ну что там с газом.а то из-за работы нифига не знаю.помирились Россия и Украина?
Пробил_час (
04:15 14-01-2009
)
И Украина вообще борзеет? Как это "иначе мы вынуждены оставить 3 области без газа"? Вы контракт на поставку газа В ВАШУ СТРАНУ, для ваших потребителей заключили? Нет. Вот и нефиг тут Россию обвинять.
nigroll (
04:16 14-01-2009
)
Пробил_час, да нет не это цель иначе Россия могла не допустить скандала подписав договор по предложенной Нафтогазом цене в 235$$ а это поверь как среднегодовая цена довольно выгодна