Гостэлло (
20:54 14-12-2008
)
Да согласен для гонок инжектор негодица а карбон самый раз розгона с инжектором такого как у карбюратора не добьёшся!
-konter- (
08:09 15-12-2008
)
Конешна карбюратор лучше
DARGO (
09:06 15-12-2008
)
Для деревни карбер лучше тем что на месте делается, а инжектор в городе, тащить машину недалеко :) Конечно инжектор экономичнее и экологичнее.
Алекс511 (
18:41 15-12-2008
)
Карбюр он и легко ремонтируется и не дорогой в эксплотации дешевле и как выше было сказано для драга хорош
Pyccomypucmo (
20:03 17-12-2008
)
Я после инж"10" сел на карб Ниву.Немного страдаю морально от этого "шага назад".Этот "подсос","топтание педали",подкачка бнзнасоса,режим"зима-лето" на возд фильтре - всё это кажется так хлопотно - отвык. :(
Алекс511 (
20:38 17-12-2008
)
[quote: "Pyccomypucmo зачем бензонасос подкачивать? Подкачивать надо когда машина несколько дней стояла, и то не обязательно. Я не переделываю на зимний режим стоит нулевик и замечательно заводится и работает. Единственное что плохо на карбюре так то што пока не прогрееш не поедеш, точней поедеш только машина будет брыкатся
Ящерка (
21:00 17-12-2008
)
В общем, инжекторные системы подачи топлива имеют перед карбюраторными следующие основные преимущества:
Точное дозирование топлива и, следовательно, более экономичный его расход.
Увеличение мощности двигателя примерно на 7-10%. Происходит за счет улучшения наполнения цилиндров, оптимальной геометрии впускного коллектора, оптимальной установки угла опережения зажигания, соответствующего рабочему режиму двигателя.
Ящерка (
21:01 17-12-2008
)
Улучшение динамических свойств автомобиля. Система впрыска незамедлительно реагирует на любые изменения нагрузки. Улучшенные параметры топливно-воздушной смеси увеличивают динамический момент двигателя.
Легкость пуска независимо от погодных условий.
Ящерка (
21:02 17-12-2008
)
НО...Инжекторная система по устройству и обслуживанию гораздо сложнее карбюраторной, и поэтому ремонт тоже сложнее и дороже.да и в небольших городах,тем более в сельской местности,думаю трудно найти нормальную мастерскую по промывке и восстановлению инжектора.У меня инжектор щас. Мне очень нравится. Лучше чем карбюратор.
Pyccomypucmo (
21:12 17-12-2008
)
Цитата: ОттавА
...У меня инжектор щас. Мне очень нравится. Лучше чем карбюратор.