ага,у моей дочери наразвивали.теперь ходим на носочках,в балерины готовимся идти.
(
20:27 11-12-2008
)
Ходунки надо правильно подбирать: сиденье должно быть удобным,Ходунки должны быть устойчивыми,и стопы должны всей площадью наступать.Так же Ходунки не должны быть слишком низкими,иначе ребенок привыкнет ходить на полусогнутых ногах.
(
21:36 11-12-2008
)
Цитата: Kanapushka
Ходунки надо правильно подбирать: сиденье должно быть удобным,Ходунки должны быть устойчивыми,и стопы должны всей площадью наступать.Так же Ходунки не должны быть слишком низкими,иначе ребенок привыкнет ходить на полусогнутых ногах.
они были подобраны правильно
(
22:10 11-12-2008
)
Ну я не врач,не могу тебе назвать причину.Наверное,у малышки конституция такая.У моей слава Богу всё хорошо.
(
07:16 12-12-2008
)
Моей дочери прыгунки не нравились,поэтому мы ими не пользовались.А в ходунках ходила минут по 15 в день,но не долго,около месяца.В итоге она сама пошла в десять месяцев:)
ANCHUTKA (
20:10 12-12-2008
)
Я как медик скажу вам-ходунки, прыгунки ими можно пользоваться не более 30 минут в день. На ножки малышу нужно одевать обувь-с плотной подошвой. И смотрите в ходунках ножки ребёнка должны касаться пола с носочков до пят. Не в коем случаи не на насочках-может пойти деформация кости. Я по профессии массажистка, муж мой массажист, и вот приходят нам мамочки с малышом на массаж и у кого не спросишь-все почтис ходунками, прыгунками пользовались. Но соглашусь-не у всех после этого возникают проблемы.
(
21:16 12-12-2008
)
ANCHUTKA, а я слышала,что босоножки надо одевать с небольшим каблучком,как раньше русские были.и это мне тоже массажистка сказала.
Алекс511 (
04:26 13-12-2008
)
Я своему ребенку не покупал и не собираюсь без них он быстрей ходить научится, а в них дети ленятся
ANCHUTKA (
08:03 13-12-2008
)
Нюра21, да правильно она тебе сказала. До 1 см каблучка достаточно. Проф. плоскостопия.
XMURIK (
13:54 20-12-2008
)
В xoдунkax бeгaли нo нe дoлгo,a в пpыгунkи бывaлo caдили нa пoлчacиka,нo пoтoм kaчeль kупили cпeциaльную чтоб нe выпacть c нee.