В проэкте бюджета рост ввп прогнозируется 6.5-7% при том что большинство аналитиков прогнозируют рост ввп 3.4-4.5% т.е в случае роста ввп в 5% бюджет рф становиться дефицитным и довольно сильно
я все думаю... Тебе то, какое дело? Ваша экономика, вобще субсидируется США! Ты лучше об этом подумай! И с чего ты взял, что при замедление экономики в РФ будет дефицитным буджет? В Германии он никогда и не был больше 3%! Живут както!
nigroll (
04:59 03-11-2008
)
Stokholm, я не рассписываю долг рф или ты как путин будешь кричать что в россии кризиса нет? да у сша есть долг но у сша этот долг не на один год и не путай о чем говорю я ям говорю о долгах бизнеса а не гос-ва разница есть?
Бургундец (
05:26 03-11-2008
)
[quote: "nigroll"]Stokholm, да у сша есть о долгах бизнеса а не гос-ва разница есть?]не очень убедительно! Про корпоративный долг российского бизнеса слышал и даже знаю разницу между ситуацией у нас и в США! Разница лишь в названии! Российский бизнес брал кредиты из за рубежа, а американский у своих банков, а банки у амер. государства, а амер. правительство брало их за рубежом, путем продажи облигаций и др. займов! Существено? Недумаю! Америка это фарс!
(
05:32 03-11-2008
)
Цитата: nigroll
Stokholm, я не рассписываю долг рф или ты как путин будешь кричать что в россии кризиса нет? да у сша есть долг но у сша этот долг не на один год и не путай о чем говорю я ям говорю о долгах бизнеса а не гос-ва разница есть?
Какая нах для нас разница, чей долг-частных компаний или государства? Правительство стратегические отрасли в беде не оставит-это и ежу понятно. Ты играешь на американских бумагах?
nigroll (
05:36 03-11-2008
)
Бургундец, а разница очень существенна гос-во для погашения долга как вариант может поднять налоги или включить печатный станок и не забывай что доллар являтся резервной валютой т.е брали в баксах и отдовать в них же будут и поэтому сша ой как выгоден как раз слабый доллар а вот российкий бизнес чтобы расчитаться с долгами должен будет или перейти в собственность гос-ва или попасть в полную зависимость от него и то при согласии рф рефинансировать эти долги если нет то такой бизнес рухнет
nigroll (
05:40 03-11-2008
)
Stokholm, да я играю на американском рынке но я не очень хочу в данном случае рисковать вот и делаю ставку на насдак прибыль меньше зато надежней
Бургундец (
05:43 03-11-2008
)
nigroll, тенденция на лицо! Иран уже перешол на расчеты в евро, как и вся еврозона, Россия переходит! Летом даже Саудовская Аравия робко заявляла об этом! Что же дальше?А дальше как в сказке...
nigroll (
05:51 03-11-2008
)
Бургундец, иран перешел венесуэлла еще несколько стран и что пока договоряться о новой резервной валюте пройдут годы и то если примут такое решение т.к переход на другую резервную валюту потребует огромных затрат большинство звр европы и азии в долларах знаешь чем это грозит?? по моему не догадываешься
Бургундец (
05:54 03-11-2008
)
Цитата: nigroll
Бургундец, иран перешел венесуэлла еще несколько стран и что пока договоряться о новой резервной валюте пройдут годы и то если примут такое решение т.к переход на другую резервную валюту потребует огромных затрат большинство звр европы и азии в долларах знаешь чем это грозит?? по моему не догадываешься
ясно одно, что это дефолт америки! Я вкурсе, что ни чем хорошим это не обернеться, но когда то это случится, рано или поздно, но случиться!
nigroll (
06:01 03-11-2008
)
Бургундец, не совсем это будет значить что цены на американские товары на мировых рынках упадут это даст огромный толчок американской экономике а вот китай лишиться американского рынка так же как и япония и скорее всего именно они первые обьявят о дефолте за ними начнеться цепная реакция