Гольмовский (
00:55 26-07-2010
)
не слышал никогда. Но личность любопытная.
Fantomas (
09:01 27-07-2010
)
Часто слушаю по настроению. Наверное у меня из аудио есть всё что более-менее официально где-то появлялось. А вот видео не видел
Mir_tenej (
06:16 08-11-2010
)
Александр Литвинов-один из самых гениальных рок-исполнителей,который даже после некоторого признания его таланта,и проведения фестивалей в его честь,так и остался неизвестным широкой публике.Где только Веня не играл : на квартирниках,в поезде,в полуаматорской студии в Москве...
Mir_tenej (
06:25 08-11-2010
)
Многие записи его гениальных (без преувеличения) творений ,к сожалению,не оцифрованы ,и хотелось бы верить,что их можно представить на широкое обозрение,чтобы мы всё больше и больше понимали-от нас ушёл гений.Саша был отличным художником,а его историями заслушивались благодарные слушатели.
Mir_tenej (
06:35 08-11-2010
)
У него не было возможнотей записывать песни в профессиональной студии,поэтому многие записи песен существуют лишь в варианте квартирников.В конце 90-х выступал с группой музыкантов,скрипачкой и вокалисткой Натой Барановской.Песни Вени давно ушли в народ.Без ротаций на радио такие песни как "Непохожая на сны","Матушка Игуменья" давно стали любимыми среди дворовых гитаристов и на неформальных квартирниках.
Mir_tenej (
06:45 08-11-2010
)
У Александра Литвинова было удивительное качество -он удивительно владел стёбом,просто потрясающе играл на гитаре ("Разведчик" ,одна из последних записей в жизни Саши-"Письма" из альбома 1999г Тае Зори).А если послушать композицию "Песенка маленького гоблина",то можно услышать...своеобразное тирольское пение!
Mir_tenej (
06:56 08-11-2010
)
Почти все песни к песням Александр Литвинов писал сам.Тексты просто потрясающие,как с эстетической так и с обывательской точки зрения.Такое ощущение ,что в них живёт некая "народность".Песни Саши,порой удивительно разные,даже тяжело поверить ,что их поёт один человек.К примеру абсолютно не сравнимы стебовитая "Старуха" со стёбом отечественной музыки и музыкантов,и мрачная по тексту,но абсолютно легко исполняемая "ТиБиБо".
Mir_tenej (
07:04 08-11-2010
)
В конце лета Александр Литвинов умирал в городке Королев,под Москвой.Врачи развели руками...А перед этим когда Веня лежал в московской больнице к нему приходил продюсер Шульгин и певица Валерия с предложением "выгодного контракта",Саша довольно чётко их "перенаправил".Вот она высшая форма человеческой абсурдности(это я ,чтобы смягчить несмягчаемое)-предлагать умирающему человеку контракт.
@PIKNIK@ (
00:51 05-01-2011
)
Цитата: Fantomas
Часто слушаю по настроению. Наверное у меня из аудио есть всё что более-менее официально где-то появлялось. А вот видео не видел
у меня в файлах его песни, может есть, что ты и не слышал.:)
Kitty_Witter (
12:28 05-01-2011
)
Здорово, что народ помнит и любит Веню. И здорово, что он среди молодежи становится популярен. Сейчас даже стыдно не знать Д'ркина.