это будет зло, потому что я присвою себе чужой труд. Нормально будет, если я попрошу у хозяина сада разрешения.
А если ты его не найдешь? Так и будешь шататься туда-сюда в поисках того, кто тебе разрешит съесть яблоко? :)
(
15:39 18-10-2010
)
Нет ничего хорошего - есть только то, что нас радует, и нет ничего плохого - есть только то, что нас огорчает.
Хорошо, плохо, добро, зло - это всего лишь понятия, созданные умом.
Tim_Danckly (
16:00 18-10-2010
)
Цитата: Филифьонка
А в чем? Оъясни уж, будь так любезен :)
суть не в том, какими словами мы называем действо, а в самом действии. Маньяк свои звертства назовет 'приятными', какой-нибудь урод то что сделал маньяк назовет 'прикольным', я скажу что это 'ужасно', но как бы мы это ни называли, на деле это является злом причиненное жертве. И еще, надеюсь учить 'что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'?' тебя не надо?:-)
Jiva (
16:09 18-10-2010
)
А если ты его не найдешь? Так и будешь шататься туда-сюда в поисках того, кто тебе разрешит съесть яблоко? :)
ты сейчас описываешь типичного лентяя и общественного паразита. Нормальный человек не будет ходить голодным, он будет зарабатывать себе на пропитание. А лень и паразитизм - это зло.
(
16:57 18-10-2010
)
Цитата: Jiva
ты сейчас описываешь типичного лентяя и общественного паразита. Нормальный человек не будет ходить голодным, он будет зарабатывать себе на пропитание. А лень и паразитизм - это зло.
А еще есть паломники к святым местам, например. Они тоже лентяи и общественные паразиты? Дети тоже иногда теряются и бродят голодные.
Вобщем мне ясен ход твоих мыслей - тебя устраивает существование иллюзии под названием "зло". А мне это не интересно.
(
16:59 18-10-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
суть не в том, какими словами мы называем действо, а в самом действии. Маньяк свои звертства назовет 'приятными', какой-нибудь урод то что сделал маньяк назовет 'прикольным', я скажу что это 'ужасно', но как бы мы это ни называли, на деле это является злом причиненное жертве. И еще, надеюсь учить 'что такое 'хорошо' и что такое 'плохо'?' тебя не надо?:-)
Я чуть выше твоего камента уже все написАла по этому поводу.
Tim_Danckly (
19:53 18-10-2010
)
Филифьонка, хорошо, ты утверждаешь что зла нет - так? А злость, злоба - есть? Тебя никто, ничто и никогда не злило? Вот когда разозлишься и тебя потянет сделать что-нибудь эдакое, знай - то что ты сделаешь будет называться 'злом'!:-D И зло есть в мире и добро и эти понятия есть у всех народов и во все времена, кто ты и я чтоб это перечеркнуть и назвать несуществующими?
(
21:36 18-10-2010
)
Злоба=гнев, ярость, агрессия=защитная реакция на что-то, угрожающее выживанию или кого-то, угрожающего выживанию особи, при чем эта угроза может быть как реальной, так и вымышленной. При чем здесь какое-то там"зло"?
Jiva (
21:53 18-10-2010
)
А еще есть паломники к святым местам, например. Они тоже лентяи и общественные паразиты?
Они не ходят к чужим садам и огородам и не берут без спросу то, что на них растет.