Тематические форумы » Наука » Зло * [-DakRont-]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34

( 06:46 17-10-2010 )
ЗЛА нет как нет и ДОБРА а есть при всем этом лишь инстинкт выживания. Так же есть люди подавляющие в себе этот приславутый инстинкт а есть дающие волю ему же они и мнят себя или свои действия (добром или злом).

( 07:38 17-10-2010 )
Зло - старославянск.зело, что в переводе на русский=слишком, перебор, с избытком, больше,чем нужно.
Например: человек кушает слишком много - ожирение, ударил слишком сильно - убийство, пьет слишком часто - алкоголизм и т.д.
Зло - слово, придуманное людьми для обозначения перегибов и переборов. А уж потом это слово обросло всякой чушью.

( 07:44 17-10-2010 )
В основе всякого действия с перебором лежит страх. А страх - это непонимание, незнание чего-то или о чем-то, обусловленное невнимательностью к сути происходящего, к реальности, к себе и к миру. Следовательно, стать внимательным = выйти из зоны перебора в зону оптимальности.
Jiva
( 10:35 17-10-2010 )
Филифьонка, значит, чуть-чуть воровать - это нормально? :)
Старый_Киргиз
( 19:39 17-10-2010 )
Цитата: TheEnd
ЗЛА нет как нет и ДОБРА а есть при всем этом лишь инстинкт выживания. Так же есть люди подавляющие в себе этот приславутый инстинкт а есть дающие волю ему же они и мнят себя или свои действия (добром или злом).
я сегодня видел, как тонул человек, но я переборол себя и не спас его! Я ж не животное .crazy.
Lady_Wolfin
( 19:45 17-10-2010 )
Цитата: Jiva
Средненько так побить тоже не есть зло:)
Tim_Danckly
( 11:58 18-10-2010 )
Цитата: Филифьонка
Зло - старославянск.зело, что в переводе на русский=слишком, перебор, с избытком, больше,чем нужно.

а как старославяне называли зло? Или хочешь сказать у них не было зла? У каждого народа есть свое слово 'зло', так шо не важно что нынешнее рус.слово 'зло' произошло от 'зело' - суть не в этом.

( 12:37 18-10-2010 )
Цитата: Jiva

Если ты будешь очень голодным и сорвешь яблоко, чтобы утолить свой голод, но оно будет с дерева в чужом саду - это нормально? Или это "зло"? :)

( 12:43 18-10-2010 )
Цитата: Tim_Danckly
а как старославяне называли зло? Или хочешь сказать у них не было зла? У каждого народа есть свое слово 'зло', так шо не важно что нынешнее рус.слово 'зло' произошло от 'зело' - суть не в этом.

А в чем? Оъясни уж, будь так любезен :)
Jiva
( 14:51 18-10-2010 )
Цитата: Филифьонка

Если ты будешь очень голодным и сорвешь яблоко, чтобы утолить свой голод, но оно будет с дерева в чужом саду - это нормально? Или это "зло"? :)
это будет зло, потому что я присвою себе чужой труд. Нормально будет, если я попрошу у хозяина сада разрешения.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc