Если искоренить вожделение, то можно было бы избежать подавляющего числа негативных последствий человеческой
деятельности.
напоминает фильм "эквилибриум")) здесь я с тобой соглашусь, часто эмоции тушат голос разума. Но все таки можно оптимизировать, уменьшить, подавить негатив, но никак не искоренить. Ибо, как я уже говорил, все субъективно...
Jiva (
20:08 04-10-2010
)
Цитата: -DakRont-
Продолжая логическую цепочку, выходит, зло - центр вселенной?).. Вообще речь не об игре слов и не о месте человека во вселенной.
Я не виноват, что так был сформулирован вопрос. Из него явно следует: если человек изменит что-то в своем поведении, то вселенная станет "чудовселенной". Я не согласен, что человек - единственный источник зла.
Jiva (
20:11 04-10-2010
)
Но тогда становится бессмысленной сама наша
беседа...
Если считать зло субъективным, то беседа также бессмысленна, потому что можно годами переливать из пустого в порожнее и все равно ни на миллиметр сдвинуться с места.
Jiva (
20:11 04-10-2010
)
напоминает фильм "эквилибриум")) здесь я с тобой соглашусь, часто эмоции тушат голос разума.
Вожделение и эмоции - это далеко не одно и то же.hm.
Lady_Wolfin (
18:43 08-10-2010
)
Получается добро и зло - это 2 полюса, создающие движение и соответсвенно поддерживающие жизнь. Перевесь один из них, модель мира рухнет
-DakRont- (
10:18 11-10-2010
)
Цитата: Jiva
Если считать зло субъективным, то беседа также бессмысленна, потому что можно годами переливать из пустого в порожнее и все равно ни на миллиметр сдвинуться с места.
а как доказать то, что зло объективно?
Jiva (
15:01 11-10-2010
)
-DakRont-, даже объективность существования вселенной доказать не могут :)
~Vanila_Ice~ (
17:20 11-10-2010
)
В данной теме мне бы хотелось услышать что есть в вашем понимании "зло", какова его природа и как вы к нему относитесь...
в маем панимании зло это те вечные законы подлости, которые приследуют нас всю жизнь
~солнечный~ (
15:22 13-10-2010
)
Зло понятие растяжимое.
*Добр@я* (
18:29 15-10-2010
)
Зло это соблазнение которое манит все хорошое .hm.