~ЛЮЦИФЕР~ (
13:17 17-09-2010
)
Пожалуй я соглашусь с таким определением:
"Когда все люди узнают, что доброе является добром, возникает и зло".
Лао-Цзы
Jiva (
14:27 17-09-2010
)
LadyWolfin, перечитай внимательно цитату, а, еще лучше, прочитай то, что я писал в теме, начиная с 68 сообщения.
(
14:50 17-09-2010
)
Добро побеждает зло.Ставит на колени и зверски убивает:)
ежичек (
21:11 17-09-2010
)
Ну да,аж три раза оно зло убьет.Все взаимосвязано в природе,и если все будут добрые и правильные,то эт что-то.А сколько проблем возникнет,например с работой многих ведомств и министерств.
CrazySmile (
23:43 17-09-2010
)
ежичек, они будут работать идеально... Ведь все будут выполнять свои обязанности
ВасёкЯ (
21:00 28-09-2010
)
Цитата: ежичек
Ну да,аж три раза оно зло убьет.Все взаимосвязано в природе,и если все будут добрые и правильные,то эт что-то.А сколько проблем возникнет,например с работой многих ведомств и министерств.
и всех ментов уволят..ненужны будут..и армию распустят.. И все будут скучать по прошлому и называть ''злые''времена романтичными :)
-DakRont- (
13:38 03-10-2010
)
Цитата: Jiva
в нашем мире нет абсолютного зла и абсолютного добра, (!) любое действие-это сочетание добра и зла (!).если добра больше,то действие можно считать добрым,если зла- злым.
и
Почему нет? Описание очень простое: вселенная точно же (!) такая как наша, но без зла (!) и сопутствующих ему процессов.
что же в наших действиях является корнем зла и как это убрать, чтобы получить твою чудовселенную?
Jiva (
00:09 04-10-2010
)
-DakRont-, почему ты считаешь, что человек - центр вселенной?
Если искоренить вожделение, то можно было бы избежать подавляющего числа негативных последствий человеческой деятельности.
-DakRont- (
13:31 04-10-2010
)
-DakRont-, почему ты считаешь, что человек - центр вселенной?
Продолжая логическую цепочку, выходит, зло - центр вселенной?).. Вообще речь не об игре слов и не о месте человека
во вселенной. Речь о месте зла в жизни человека. Я пытаюсь сказать, что зло всегда перед человеком, оно в его
голове. Зло - это индивидуальное трактование человеком неких факторов, которые, (!) по его мнению(!), носят
-DakRont- (
13:32 04-10-2010
)
негативный, отрицательный характер. Зло субъективно. А люди индивидуальны. Вот здесь и возникают споры по поводу
природы зла. Я считаю, что мира без зла не может существовать. Мир без зла, без его определения - это мир без
разумной жизни, без самого человека. Да, если вселенная будет состоять из простейших организмов и отсутствия разума,
то зла не будет, точнее не будет субъекта, трактующего события как зло. Но тогда становится бессмысленной сама наша