я считаю себя христианином, но о таком не подозревал. Обоснуй пожалуйста. Если сможешь, не только своими мыслями.
Ну как же. И сотворил Бог ангелов, наделенных свободой. Самый старший, восстал и был свергнут архангелом Михаилом. Не против?
CrazySmile (
00:07 13-09-2010
)
LadyWolfin, даже если демонов обозначить "чёртом", Бог создавал их ангелами, разумными могущественными личностями. А не чёртами или демонами.
Цитата: LadyWolfin
Самый старший, восстал
если можно, конкретное место Писания :)
Lady_Wolfin (
18:45 13-09-2010
)
Он создал их со свободной волей и не пожелал уничтожать отступников. Книга Бытия, если не ошибаюсь. Нет под рукой
-DakRont- (
14:04 14-09-2010
)
Цитата: Jiva
-DakRont-, все, что приносит благо живым существам-добро, все, что приносит боль и стадамия живым существам-зло.
убивая животных (этих самых живых существ) ради своего выживания (блага) я творю злое добро?)
И вообще, боль- тоже спорный момент. Она необходима человеку как барьер, эдакий "дозиметр" возможностей человеческого тела. Ее нельзя категорично относить к злу.
Lady_Wolfin (
18:20 14-09-2010
)
Без зла нет добра! Если бы его не было мы бы и не знали, что есть добро! И только люди способны выбирать между добром и злом. А вот прочертить четкую границу что добро, а что зло врятли удастся
Jiva (
19:40 14-09-2010
)
Цитата: -DakRont-
убивая животных (этих самых живых существ) ради своего выживания (блага) я творю злое добро?)
мы это уже обсуждали в этой теме
И вообще, боль- тоже спорный момент. Она необходима человеку как барьер, эдакий "дозиметр" возможностей человеческого тела. Ее нельзя категорично относить к злу.
боль свидетельствует о повреждении организма. Не думаю, что это можно как то иначе характеризовать.
-DakRont- (
21:52 15-09-2010
)
Цитата: Jiva
мы это уже обсуждали в этой теме
не уходи от ответа
CrazySmile (
21:54 15-09-2010
)
Бог дал людям животных в пищу, они в конце концов существа не разумные. Аналогичный пример можно привести и с местами лишения свободы, для заключенных тюрьма - зло, но для законопослушных граждан добро. Ничего страшного в мясе нет, но если со мной рядом человек, который считает иначе, есть я его не буду.
Jiva (
23:23 15-09-2010
)
не уходи от ответа
зачем по несколько раз писать одно и то же?.hm.
Цитата: 68 сообщение в теме от Jiva
в нашем мире нет абсолютного зла и абсолютного добра,любое действие-это сочетание добра и зла.если добра больше,то действие можно считать добрым,если зла-злым.