Jiva, ты, должно быть, вегетарианец.)
-DakRont- (
20:59 02-09-2010
)
Цитата: Jiva
Да.
то есть в необходимости выживания посредством охоты и собительства человек уже стал на темную дорогу? и раз уж мы затронули этот вопрос, то рассмотрим его во всех аспектах. Разве Иисус не кормил людей рыбой? Если можешь, пожалуйста, очерти здесь четкую грань между добром и злом.
-DakRont- (
21:08 02-09-2010
)
Цитата: CrazySmile
гуманное и оправданное - нет. Ради развлечения или жестокое - да.
А кто определяет критерии гуманности и оправданности? Тот же человек. То есть для собственного выживания убийство братьев наших меньших это благо. Выживает сильнейший. А это закон джунглей, но никак не разумной формы жизни. Да и человек в сущности своей субъективен и всегда будет подстраивать эти критерии "под себя".
(
00:50 05-09-2010
)
Всё не читал.Думаю ответ:а+б(-субстанция)+в и г
Jiva (
13:01 05-09-2010
)
-DakRont-, все, что приносит благо живым существам-добро, все, что приносит боль и стадамия живым существам-зло.
Semiase (
16:53 05-09-2010
)
Jiva, вот смотри. Война - зло, она приносит боль и страдания. Но, не было бы воен - было бы перенаселение, голод болезни, следовательно боль и страдания. Ы?
Однозначности нет ни в чем, если задуматься. Скорее все имеет две стороны монеты.
Jiva (
17:18 05-09-2010
)
Semiase, я о двойственности большинства событий писал, но это потерялось где-то в глубине темы :). Хотя насчет воен и перенаселения - это такие спорные вопросы(о них говорят те, кто тратит кучу природных ресурсов на предметы роскоши, без которых спокойно можно жить), но это уже требует отдельной темы.
Semiase (
20:12 05-09-2010
)
Jiva, это первое, что пришло мне в голову:) есть и куда лучшие примеры. Тут можно философствовать бесконечно и ни к чему ни прийти:) оставлю это дело.