FIRE_LADY,как по твоему такое понятие как зло существует за пределами социо системы?
Думаю понятия зла не существует за пределами общества, животные не делят действия на зло или добро, эти понятия неразрывно связаны лишь с действиями людей, даже в уголовном кодексе это прописано вроди,ну или смысл тот же
-DakRont- (
11:25 16-09-2009
)
Цитата: ДИКИЙ777
относительно? Т.е если я назову мячик стулом значит он стул?
ага, "абра-кадабра" не забудь сказать... Здесь речь идет о восприятии явлений а не об их перефразировании. Если ты назовешь мячик стулом то для тебя он и останется мячиком, ибо ты его уже ранее идентифицировал как мяч...
-DakRont- (
11:26 16-09-2009
)
Если человек имеет ошибочное мнение о чом либо -это не будет истиным мнением. восприютие мира тоже у всех разное но истиное ток у единиц в зависимости от уровня развития
воооууу... Ну ка поподробнее про этих "истиных единиц", с конкретными примерами если можно.
Буреносец (
18:30 16-09-2009
)
Цитата: FIRE_LADY
ДИКИЙ777, если ты будешь называть мячик стулом а стул мячиком, это будет твое сугубо личное мнение,хотя для тебя,при всей твоей уверенности,что мячик называется стул, оно может и будет верным... Но ведь большинство его всетаки и называет мячом, а зло злом, поэтому их мнение и считается верным
т.е если большинство будет считать убийство нормой значит оно не является злом? Так? И к чему это приведёт?
Буреносец (
18:36 16-09-2009
)
FIRE_LADY, посмотри с другой стороны,почему у людей сформировались именно такое восприятие зла? Со временем менялись лиш оттенки,а суть,стержень всегда был один. Почему по твоему убийство у большинства зло ,а не наоборот?
Буреносец (
18:42 16-09-2009
)
Цитата: -DakRont-
ага, "абра-кадабра" не забудь сказать... Здесь речь идет о восприятии явлений а не об их перефразировании. Если ты назовешь мячик стулом то для тебя он и останется мячиком, ибо ты его уже ранее идентифицировал как мяч...
вот именно ,что ошибочное восприятие не является истиным.
Буреносец (
18:47 16-09-2009
)
если меня с рождения убедят што убийство хорошо значит это не зло? Индификация же,а чо...и к чему эт приведёт?
Буреносец (
18:50 16-09-2009
)
воооууу... Ну ка поподробнее про этих "истиных единиц", с конкретными примерами если можно.
читай внимательно пост там нет "истиных единиц"...
-DakRont- (
10:39 17-09-2009
)
если меня с рождения убедят што убийство хорошо значит это не зло?
это значит, что ты не будешь считать убийство злом.
-DakRont- (
10:40 17-09-2009
)
читай внимательно пост там нет "истиных единиц"...
не отходи от сути. Я просто обобщил: истиное восприятие у единиц- эт же прям избранные какие то, "истиные единицы". Жду ответа...