Тематические форумы » Наука » Зло * [-DakRont-]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 32, 33, 34
CrazySmile
( 22:42 28-08-2009 )
-DakRont-, злом можно считать злые мотивы человека, совершающего поступок. даже если они не приносят вред.
FIRE_LADY
( 10:02 29-08-2009 )
-DakRont-, складно пишешь;)... Хотя добро-это мораль поставленная обществом,то что приемлемо для общество, направленное на его сохранение, поэтому зло-для кого бы оно ни было,будет считаться злом всегда, ибо противоречит принятым нормам морали.имхо.
-DakRont-
( 20:50 03-09-2009 )
Цитата: CrazySmile
-DakRont-, злом можно считать злые мотивы человека, совершающего поступок. даже если они не приносят вред.
а как определить что мотивы злые? Для тебя может и злые, а для самого человека это будет норма вещей. И опять же для тебя он будет злой, а для других нет. И где же здесь зло? Оно не явно... Мне кажется мы как раз и подошли к той заветной грани, за которой и начинается зло.
-DakRont-
( 21:01 03-09-2009 )
Злые мысли еще не значат что человек злой (сам не читал, но придется опять пропиарить Фауста: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."). Как раз в поступке, именно действии, зло и реализуется. То есть когда наносят вред. А если не приносят вред- где же тут зло?
CrazySmile, если не затруднит, приведи конкретный пример, а то я как то абстрактно написал.
-DakRont-
( 21:18 03-09-2009 )
Цитата: FIRE_LADY
-DakRont-, (...) поэтому зло-для кого бы оно ни было,будет считаться злом всегда, ибо противоречит принятым нормам морали.имхо.
абсолютное зло?)) хм, ну вот тебе такая ситуация. Мать-наркоманка рожает ребенка и отдает его чужой семье, потому что знает, что не сможет его обеспечить. Прокомментируй пожалуйста эту ситуацию с позиции добро-зло.
CrazySmile
( 11:27 04-09-2009 )
Цитата: -DakRont-
абсолютное зло?)) хм, ну вот тебе такая ситуация. Мать-наркоманка рожает ребенка и отдает его чужой семье, потому что знает, что не сможет его обеспечить. Прокомментируй пожалуйста эту ситуацию с позиции добро-зло.
всё её зло - это наркомания. а то что ей пришлось ребенка отдать это не зло, сделано из заботы о ребенке.

( 12:36 04-09-2009 )
Я считаю, что зло это уравновешивающая часть мира (вариант "в") В мире на каждый хороший поступок найдется плохой. Позитиву-негатив; созиданию-разрушение; рождению-смерть; дню-ночь. Однако, в настоящее время добро стало настолько ценным, что для равновесия требуется много зла. Ведь созидать всегда сложнее чем разрушать, а тут еще слабохарактерность людей, отсюда и сигареты, спиртное, наркотики...
FIRE_LADY
( 19:17 05-09-2009 )
Цитата: -DakRont-
жаль мать не подумала о ребенке в момент зачатия ещё... А по ситуации: можно конечно оправдать её поведение заботой о ребенке,ибо пыталась жизнь она ему сохранить в чужих руках. Ситуация и хуже быть могла...
FIRE_LADY
( 19:22 05-09-2009 )
-DakRont-, но ведь даже такая ситуация не есть хорошо, ибо мать должна воспитывать ребенка своего... Просто получается зло есть большое,а есть менее значимое,как свет и тень-середина между ними будет серой. Так же в уголовном кодексе есть престоления и проступки,которые различаются % соотношением зла...так считаю вообщем...
-DakRont-
( 08:48 06-09-2009 )
FIRE_LADY, ну вот видишь... Не все так просто... Не всегда можно четко и однозначно говорить о зле. Все относительно.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc