Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 19:04 19-10-2008 )
долине, о которой упомянул. Один из наших верблюдов убежал. Мы услышали голос мужчины, направляющего нас к нему, пока не поймали его».
Рассказал мне верный человек со слов Абу Сайда аль-Худри, который сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха говорил: «Когда я закончил все дела в Священном доме, мне принесли лестницу, более замечательной вещи, чем эта, я не видел никогда. Это то, куда обращает свой взор умерший из вас, когда уходит. Мой приятель поднял меня по
SIMBA
нему, пока я не дошел до одной из дверей до неба. Она называется дверью хранителей, у которой находится один из ангелов по имени Исмаил. В его распоряжении находятся 12 тысяч ангелов, и у каждого из них еще по 12 тысяч ангелов находятся в распоряжении». Когда заканчивал Пророк этот рассказ, говорил: «Никто не знает войска Господа твоего, кроме Него самого!» Когда он ввел меня, ангел спросил: «Кто это, о Джабраиль?»
SIMBA
Ответил: «Мухаммад». Сказал: «Разве он уже послан с миссией?» Ответил: «Да». Сказал: «Он призывал ко мне с добром и говорил доброе».
Мне рассказали некоторые знатоки, ссылаясь на тех, кто им передавал слова Пророка, который говорил: «Меня встретили ангелы, когда я вошел в ближайшее небо, и каждый ангел встречал меня с улыбкой и с радостью, говорил доброе и призывал на меня добро. И вот встретил меня один из ангелов и сказал то же, что и другие, призвал к тому
SIMBA
же, к чему призвали другие, но он не улыбался. Я не увидел в нем той радости, которую увидел у других. Я спросил Джабраиля: «О Джабраиль, кто этот ангел, который сказал мне то, что сказали ангелы, и не улыбнулся, и не увидел я в нем этой радости, которую увидел у других?» Джабраиль сказал мне: «Если бы он улыбался тому, кто был до тебя, и тому, кто будет после тебя, то он улыбнулся бы тебе. Но он не улыбается. Имя этого
SIMBA
ангела Малик и он хранитель ада». Пророк сказал: «Я сказал Джабраилю, который занимает особое место при Аллахе, о чем вам уже было сказано («тот, кому подчиняются, потом смотритель»): «Не прикажешь ли ему, чтобы он показал мне ад?» Ответил: «Хорошо. О Малик! Покажи Мухаммаду ад!» Он открыл крышку огня, и огонь забурлил, взметнулся. Я подумал, что он схватит все, что я вижу. Я сказал Джабраилю: «О
SIMBA
Джабраиль! Прикажи, пусть вернет его на свое место!» И он приказал. Сказал огню: «Тухни!» Огонь вернулся на свое место, туда, откуда вышел. Я бы сравнил это с тенью: так быстро вернулся на свое место, откуда вышел, и Малик снова накрыл его крышкой».
Абу Сайд аль-Худри в своем рассказе со слов Пророка говорит: «Когда я вошел в ближайшее небо, то там увидел человека сидящего, которому показывают души сынов
SIMBA
Адама. Когда ему представляют добрую душу, он радуется и говорит: «Добрая душа, вышла из доброго тела». Когда ему показывают другие, он говорит: «Тьфу!» И его лицо мрачнеет. Говорит: «Порочная душа, вышла из порочного тела». Я спросил: «Кто это, о Джабраиль?» Сказал: «Этой твой предок Адам. Ему показывают души своих потомков. Если мимо него проходит душа верующего из них, он радуется ей и говорит: «Добрая
SIMBA
( 19:05 19-10-2008 )
душа, вышла из доброго тела». Когда мимо него проходит душа неверного из них, то он чувствует к ней отвращение, отвергает ее, и это огорчает его. Он говорит: «Порочная душа, вышла из порочного тела».
Потом я увидел мужчин с губами, похожими на губы верблюда, у них в руках куски горящих углей, которые они бросают себе в рот, и угли выходят у них сзади. Я спросил: «Кто эти, о Джабраиль?» Ответил: «Эти кормились за счет средств сирот, поступали несправедливо ».
SIMBA
Потом видел мужчин с огромными животами, подобных которым никогда не видел. Когда их подвергают огню, они наступают на свои животы и не могут сдвинуться с места. Я спросил: «А кто эти, о Джабраиль?» Ответил: «Эти кормились ростовщичеством». Потом я увидел мужчин, перед которыми было хорошее жирное мясо и рядом — постное, вонючее. Они ели постное, вонючее и не трогали хорошее, жирное. Я
SIMBA
спросил: «А кто эти, о Джабраиль?» Он ответил: «Эти покинули разрешенных им Аллахом женщин и ушли к запрещенным им Аллахом женщинам».
Потом я видел женщин, подвешенных за груди. Я спросил: «А эти кто, о Джабраиль?» Ответил: «Эти женщины родили детей не от своих мужей».
Потом он поднял меня на второе небо. А там два моих племянника — Иса сын Марьяма и Яхья сын Закарии. Потом поднял меня на третье небо. А в нем мужчина, лик
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc