Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 12:18 19-10-2008 )
Относительно того, что они поклоняются ангелам и что они Дочери Аллаха, в Коране сказано: «Они говорят: у Милостивого есть дети. Хвала ему! Нет, они только высокие слуги ему. Они не упреждают Его в слове, а все делают только по Его велению» и до слов: «И кто из них скажет: «Кроме Него я еще бог», тому Мы воздадим гееной. Так Мы вознаграждаем неправедных!» (21:26—30).
SIMBA
( 12:18 19-10-2008 )
Аль-Ахнас ибн Шарик ибн Амр ибн Вахаб ас-Сакафи, союзник Бану Зухра — он был в числе высокородных людей племени, к кому прислушивались. Он обижал Пророка и возражал ему. О нем Аллах сказал: «Не уступай расточителю клятв, низкому, пересудчику, разносителю клеветы, не допускающему к доброму, ненавистнику, беззаконнику, обидчику и, сверх того, незаконнорожденному» (68:10—13).
SIMBA
( 12:19 19-10-2008 )
Аль-Валид ибн аль-Мугира сказал: «Почему Коран приходит к Мухаммаду, а не ко мне? Ведь я старший из курайшитов и их вождь. Почему не приходит к Абу Масуду Амру ибн Умайру, вождю племени Сакиф? Мы оба самые главные люди в этих двух поселениях». Аллах ниспослал следующее откровение: «Они сказали: «Почему этот Коран не был ниспослан на человека почетного в этих двух поселениях?» Они разве
SIMBA
делят милость Господа твоего? Мы раздаем им пропитание в этой жизни, возвышаем одних над другими в степенях, так что одни из них держит других подвластными себе невольниками. Но милость Господа твоего лучше того, что они себе собирают» (43:31—32).
SIMBA
Убай ибн Халаф и Укба ибн Абу Муаит были большими друзьями, любили друг друга. Укба однажды подсел к Пророку и слушал его. Это дошло до Убаййи. Он пришел к Укбе и спросил: «Правда ли, что ты подсел к Мухаммаду и слушал его?» Потом сказал: «Я с тобой больше не буду разговаривать!» И взял с него страшную клятву: «Если ты подсядешь к нему или послушаешь его и не подойдешь к нему и не плюнешь ему в лицо!»
SIMBA
Это сделал враг Аллаха Укба ибн Абу Муаит, да проклянет его Аллах. Аллах о нем сказал в Коране следующие слова: «И в тот день, когда неправедный будет кусать свои руки, говоря: «О если бы я пошел вместе с Посланником по одному пути! Горе мне, если бы я не взял такого-то другом! Он отвратил меня от этого учения после того, как оно пришло ко мне. Поистине, сатана человека предает» (25:27—29).
SIMBA
Однажды Убай ибн Халаф пошел к Пророку с нетленной костью, которая уже разрушилась, и сказал: «О Мухаммад! Ты утверждаешь, что Аллах воскрешает это после того, как оно истлело?» Потом он раскрошил кость своей рукой и сдул все это на ветер в сторону Пророка. Посланник Аллаха сказал: «Да, я это говорю. Аллах воскресит это и тебя после того, как вы превратитесь в это, и потом тебя Аллах ввергнет в огонь».
SIMBA
Об этом Всевышний Аллах сказал: «И приводит он нам притчи и забыл про свое происхождение. Он говорит о том, кто же оживит кости, когда они уже сгнили? Скажи, что их оживит Тот, кто в первый раз создал их, потому что Он может сотворить все: Он сотворил вам огонь из зеленого дерева, и вот вы от него зажигаете» (36:78—80).
SIMBA
( 12:20 19-10-2008 )
Как дошло до меня, Посланнику Аллаха, когда он совершал обход вокруг Каабы, преградили путь аль-Асвад ибн аль-Мутталиб ибн Асад ибн Абд аль-Узза, аль-Валид ибн аль-Мугира, Умаййа ибн Халаф и аль-Ас ибн Ваиль. Они были известны своим острословием в народе. Они сказали: «О Мухаммад! Давай мы поклонимся твоему Богу, а ты поклонись нашему, и тогда мы будем в одинаковом выигрыше; если твой Бог лучше
SIMBA
( 12:20 19-10-2008 )
нашего — мы возьмем свою долю, а если наш Бог лучше твоего — ты получишь свою долю!» О них Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «О вы неверные! Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться»... и т. д. до конца суры (109:1—6).
Абу Джахль ибн Хишам, когда Аллах упомянул дерево Заккум для устрашения курайшитов, сказал: «О собрание курайшитов! Знаете ли вы, что такое дерево Заккум,
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc