SIMBA (
09:38 14-10-2008
)
Нуфейль ибн Хабиб аль-Хас'ами и все подчиненные ему арабские племена. Абрахат вступил с ним в бой и победил его. Нуфейль был взят в плен, и привели его к нему. Когда захотел убить его, Нуфейль сказал ему: "О царь! Не убивай меня! Я буду твоим проводником на земле арабов. Вот тебе две мои руки- в признак моей покорности!" Он поклялся слушаться его и повиноваться ему. Абрахат отпустил его.
SIMBA (
09:43 14-10-2008
)
Нуфейль стал его проводником. Он проходит вблизи ат-Таифа, когда к нему вышел Мас'уд абн Му'аттиб вмести с людьми племени Сакифа. Они сказали: "О царь! Мы твои рабы, слушаем тебя и повинуемся. У нас с тобой нет разногласий. Наш храм не тот, который ты хочешь (имея в виду храм аль-Лата). Ты направляешься в храм, который в Мекке. Мы пошлем с тобой того, который укажет дорогу к нему". И он обошел их.
SIMBA (
10:21 14-10-2008
)
Они послали с ним Абу Ригаля, который указывал ему путь в Мекку. И двинулся Абрахат дальше, а с ним Абу Ригаль, который довел его до аль-Мугаммиса. Когда довел его туда, Абу Ригаль умер. Арабы забросали его могилу камнями.Это та могила, которая находится в местечке аль-Мугаммис и которую люди забрасывают камнями до сих пор.
Когда Абрахат дошел до аль-Мугаммиса, послал человека из эфиопов-его звали аль-Асвад ибн Максуд- с отрядом всадников в Мекку
SIMBA (
10:27 14-10-2008
)
Он пригнал к нему скот, принадлежащий роду Тихамы из племени курайшитов и другим арабам. Среди них оказалось двести верблюдов Абд аль-Мутталиба ибн Хишама (дед пророка Мухаммада(с.а.с.)), который тогда был главой курайшитов и их господином. Курайшиты, кинанийцы, хузайлиты и все, кто был тогда в этом священном городе, додумали воевать с ним. Потом они поняли, что для этого у них нет сил, и раздумали.
SIMBA (
15:25 14-10-2008
)
Абрахат направил Хунату аль-Химьяри в Мекку и сказал ему: "Ты спроси: кто господин жителей этой страны и кто её самый знатный человек. Потом скажи ему: "Царь говорит тебе: я не пришел, чтобы воевать с вами. Я пришел, чтобы разрушить этот храм. Если вы не будете воевать против нас из-за него, то я не буду проливать вашу кровь". Если он не хочет войны со мной, то приведи его ко мне!"
SIMBA (
15:35 14-10-2008
)
Когда Хуната вошел в Мекку, то он спросил, кто господин курайшитов и самый знатный среди них человек. Ему сказали: Абд аль-Мутталиб ибн Хишам. Хуната пошел к нему и сказал ему все то, что приказал передать Абрахат. Абд аль-Мутталиб ему сказал: "Клянусь Аллахом, мы не хотим воевать с ним. У нас и сил нет для этого. Это- священный дом Аллаха, дом возлюбленного Аллахом Ибрахима, да будет мир над ним!"
SIMBA (
15:49 14-10-2008
)
Или как бы он сказал: "Если он помешает ему в этом, то это дом Его и святыня Его. Если позволит ему Аллах дойти до него, то, клянусь Аллахом, мы не сможем защищать его ничем". Хуната сказал: "Так пойдем тогда то мной к нему. Он приказал мне привести тебя к нему". И пошел с ним Абд аль-Мутталиб в сопровождении некоторых своих сыновей, пришел к войску и спросил о Зу Нафре: он знал его. Вошел к нему в место его заключения.
SIMBA (
15:56 14-10-2008
)
Сказал ему: "О Зу Нафр! Сможешь ли ты что-либо сделать, чтобы облегчить нам эту участь?" Зу Нафр ему ответил: "Что сможет сделать человек, находящийся в плену у царя и который ждет, когда его убьют- утром или вечером? Я ничего не смогу сделать с тем, что тебя постигло. Однако погонщик слона Унайс- мой друг. Я пошлю за ним, порекомендую тебя ему, возвеличу тебя перед ним и попрошу получить разрешение у царя на встречу, и ты расскажешь царю то, ...
SIMBA (
16:00 14-10-2008
)
что сочтешь нужным. Он будет ходатайствовать за тебя и при нём к добру, если сможет". Он сказал: "Это мне достаточно".
Тогда Зу Нафр послал за Унайсом и сказал ему: "Абд аль-Мутталиб, господин курайшитов, хозяин каравана Мекки; кормит людей на равнине и зверей на вершине вот. Царь захватил двести его верблюдов. Ты испроси у царя разрешение для него войти к нему и помоги ему, чем сможешь при царе". Он сказал: "Сделаю".
SIMBA (
13:47 16-10-2008
)
Унайс поговорил с Абрахатом, сказал ему: "О царь! Перед твоей дверью стоит господин курайшитов и просит разрешения войти. Он хозяин каравана Мекки. Он кормит людей на равнине и зверей на вершине гор. Позволю ему войти к тебе, и пусть он расскажет тебе о своем дела". И разрешил ему Абрахат.