Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 322, 323, 324
Воанергес
( 03:08 01-03-2011 )
Цитата: Hromosoma
Али асхаб р.а. говорил: "Довольный собственными мнениями не узнает правды".

А это не мои собственные мнения :)
!рег
( 18:57 01-03-2011 )
Цитата: Воанергес

Вы полагаете дьявол не способен к красивым фразам?
он не способен к побуждению к добру. Вернее, не желает. А если уж дьявол призывает к поклонению Единому Богу и свершению добра, то пора его уже на пенсию проводить.
adidoc
( 12:34 02-03-2011 )
Лев Толстой писал чтобы его считали простым магометанином.
Хромосома
( 20:09 03-03-2011 )
Пророк Мухаммад (с.гI.в) в одном из своих хадисов говорит: “Кто хочет умастить лицо, пусть начинает с бровей. Ибо это предотвращает головную боль. Брови - первые волоски, прорастающие на теле человека”. (Хаким Ал - Катода “Рамуз ал-Хадис”).

В этом славном хадисе говорится о существующей взаимосвязи между бровями и головной болью, а также о том, что на теле человека первыми прорастают брови.
Хромосома
( 20:10 03-03-2011 )
Эта истина была высказана светлейшим пророком 1400 лет назад. В эпоху зарождения мусульманства, чтобы установить этот научный факт, понадобилась бы сегодняшняя медицинская техника, которая позволила бы проследить развитие плода в чреве матери. Между тем в те времена такой техники не существовало, однако Пророку была известна истина.
Хромосома
( 20:10 03-03-2011 )
В учебнике профессора Uvies Maskor “Эмбриология”, который изучается на медицинских факультетах, на странице 207 есть такие строчки: “Первые волоски в человеческом зародыше появляются на четвертом этапе эмбрионального развития, и первыми вырастают брови”. Эта истина, признанная научной медициной, еще раз утверждается в книге Life Science Library “GROWTH”, где на странице 193 сказано: “Пророк был прав!”
Хромосома
( 20:14 03-03-2011 )
В одном из хадисов говорится: “Сивак очищает рот, и это угодно Господу. Каждый раз при явлении мне (Пророку, мир ему - прим.ред) Жабраил наставлял меня применять сивак, я даже боялся, что применение сивака сделают фарзом (обязанностью). Если бы я не боялся обременить свой уммат (т.е. мусульманскую общину - прим.ред), я бы сделал это обязанностью”.

Помимо пользы духовной, сивак полезен человеку и с точки зрения сохранения его здоровья.
Хромосома
( 20:15 03-03-2011 )
Американские ученые недавно установили, что дерево сивак (мисвак) оказывает удивительное по эффективности воздействие на полость рта: только однократное его применение (мусульмане же применяют сивак трехкратно) убивает до 80% микроорганизмов, он предотвращает кариес, укрепляет десна и действие его длится до двух суток. В Тунисе и в некоторых других странах уже начат выпуск зубной пасты из сивака. Стоимость ее около 20 долларов.
Хромосома
( 20:19 03-03-2011 )
В 1947 году в 10 милях от Иерусалима, в одной из пещер местечка Кумран, пастухи обнаружили свитки двухтысячелетней давности - это были рукописные страницы Евангелия, написанные то ли самим Исой (мир ему), то ли апостолом Джамесом. Тут же приступили к их изучению. Однако в течение прошедших 50 лет были опубликованы только те места, которые не противоречили бытующим ныне Евангелиям. Тот факт, что большая часть свитков по настоящее время не была опубликована, вызвал недовольство людей науки.
Хромосома
( 20:19 03-03-2011 )
Профессор Геза Вермеш из Оксфордского университета заявил, что это академический скандал. В одной информации журнала “ЮС Ньюс энд Ворлд Рипорт” говорится, что свитки написаны на древнегреческом языке и иврите и расшифровка текстов могла занять время, но почему такое длительное время - объяснить невозможно.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 318, 319, 320 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc