SIMBA (
17:11 06-11-2008
)
могилы своих пророков в места поклонения», предупреждая свою общину от этого».
Рассказал мне Салих ибн Кайсан, со слов аз-Зухри, со слов Убайдуллаха ибн Абдаллаха, со слов Аиши, которая говорила: «Последним заветом Посланника Аллаха были слова: «На Аравийском полуострове не должно быть двух религий».
Смерть Пророка для мусульман явилась великим несчастьем. Аиша, как мне
SIMBA (
)
говорили, рассказывала: «Когда умер Посланник Аллаха, арабы стали отказываться от ислама, подняли голову иудеи и христиане. Возникло лицемерие в религии. Мусульманская община стала подобна отаре овец, оказавшейся под ливневым дождем в холодную зимнюю ночь, из-за потери своего Пророка, пока Аллах не собрал их вокруг Абу Бакра».
SIMBA (
)
Ибн Хишам передал: «Рассказал мне Абу Убайда и другие знатоки преданий, что большинство жителей Мекки после смерти Пророка задумали отречься от ислама и хотели уже так поступить. Их испугался даже Аттаб ибн Усайд (он был правителем Мекки, когда умер Пророк) и скрылся. Тогда встал Сухайль ибн Амр, восславил Аллаха, упомянул кончину Посланника Аллаха и сказал: «Это лишь усилит ислам. А кто сеет семена
SIMBA (
)
сомнений среди нас, тому мы отрубим голову!» Люди отказались от своих намерений. И тут вышел из своего укрытия Аттаб ибн Усайд и занял свой пост. Это был именно тот поступок Сухайла ибн Амра, который имел в виду Пророк, когда говорил Омару ибн аль-Хаттабу следующие слова: «Он совершит такой поступок, который тебе будет приятен».
SIMBA (
18:09 16-11-2008
)
Тема на этом окончена, отвечу на любой вопрос, если смогу, но только по этой теме и только в личку здесь и не по теме отвечать не буду.
Каспичанин (
03:40 10-03-2009
)
Позволю себе тут процитировать некоторые высказывания известных людей о личности и деятельности Мухаммеда(с.а.с)...==>
Каспичанин (
03:43 10-03-2009
)
"О Мухаммед! Я опечален,что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу,и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!" ОТТО БИСМАРК.
Каспичанин (
03:47 10-03-2009
)
"Он не поэт,а Пророк,и его Коран - это божественный закон,а не книга,написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности" ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ.
Каспичанин (
03:51 10-03-2009
)
"Он не был ни цезарем,ни папой. У него никогда не было таких претензий. За его спиной не было их войск. Ни о какой личной охране и речи не было. Он не имел ни жалования,ни определенного материального состояния. Никогда он не жил во дворцах...==>
Каспичанин (
03:55 10-03-2009
)
...Если кто нибудь мог вести за собой массы лишь с помощью религиозных канонов,то это был Мухаммед(мир ему и благословение Аллаха). Он никогда не нуждался в поддержке или специальной одежде. Он никогда не переоценивал себя. Право быть Пророком,без сомнения,принадлежало ему...==>