Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 13:55 06-11-2008 )
Однажды Пророк приказал: «Отпустите Сумаму!» Когда его отпустили, он отправился в аль-Бакиа, совершил омовение, тщательно очистился, потом пришел и присягнул Пророку в том, что он принимает ислам. Когда наступил вечер, ему принесли пищу — столько же, сколько приносили раньше, но он съел очень мало. Привели дойную верблюдицу, но он и молока очень мало выпил. Мусульмане этому очень удивились. Пророк, когда ему об этом
SIMBA
сообщили, сказал: «Чему удивляетесь? Вы удивляетесь человеку, который в начале дня заполнил желудок неверного, а в конце дня — желудок мусульманина? Неверный ест в семь желудков, а мусульманин ест только в один желудок».
Ибн Хишам передал: «Мне передали, что он отправился в малое паломничество, и, когда находился в середине Мекки, стал кричать слова: «Лаббайка — вот я перед тобой!»
SIMBA
Он был первым, кто, войдя в Мекку, кричал: «Лаббайка!» Курайшиты его схватили и сказали: «Ты осмелился выступить против нас!» Когда его повели, чтобы отрубить ему голову, один из них сказал: «Оставьте его! Ведь вам нужна пища аль-Йамамы». И тогда его отпустили.
Мне рассказывали, что после принятия ислама он сказал Пророку: «Твое лицо мне было самым ненавистным лицом, а сейчас стало самым приятным для меня». Те же слова
SIMBA
он сказал о религии и о стране. Потом отправился в паломничество. Когда он пришел в Мекку, его спросили: «Ты что, Сумама, стал сабейцем?» Он ответил: «Нет. Но я последовал лучшей религии — религии Мухаммада. И, клянусь Аллахом, к вам не поступит ни одно зернышко из аль-Йамамы, пока не будет разрешения на это Посланника Аллаха». Потом он отправился в аль-Йамаму и запретил поставлять в Мекку что-либо.
SIMBA
( 13:56 06-11-2008 )
Курайшиты обратились к Посланнику Аллаха с письмом: «Ты нарушаешь кровное родство! Ты уже разрушил наши родственные связи: убил отцов мечом, а сыновей — голодом». Пророк написал Сумаме письмо и просил его не препятствовать поставкам продуктов курайшитам.
SIMBA
Поход Алькамы ибн Муджаззира

Когда был убит Ваккас ибн Муджаззир аль-Мудлуджи в битве при Зу Карад, Алькама ибн Муджаззир обратился к Посланнику Аллаха с просьбой направить его вдогонку за неверными, чтобы отомстить им за смерть Ваккаса.
Передал Абд аль-Азиз ибн Мухаммад со слов Мухаммада ибн Амра, со слов Омара ибн аль-Хакама ибн Саудбана, со слов Абу Сайда аль-Худри, который рассказывал:
SIMBA
«Посланник Аллаха направил Алькаму ибн Муджаззира, а я был среди них. Когда мы дошли до цели нашего похода или же находились в пути, одна группа из отряда отделилась, а главным над ней был назначен Абдаллах ибн Хузафа, который был одним из сподвижников Посланника Аллаха. Он любил пошутить. Когда мы находились в пути, он разжег костер, потом обратился к людям: «Разве я не начальник над вами и вы не должны
SIMBA
слушаться меня и покоряться мне?» Ему ответили: «Да». Он продолжал: «Если я вам прикажу что-либо, вы выполните это?» Ему ответили: «Да». Он сказал: «Я приказываю вам по своему праву и по своей воле прыгать в этот огонь!» Некоторые люди встали и были уже готовы прыгнуть в огонь. Но он им сказал: «Сядьте! Я пошутил с вами». Об этом рассказали Пророку, когда вернулись к нему. Пророк сказал: «Кто из них прикажет
SIMBA
вам неосуществимое, то не подчиняйтесь ему!»
Мухаммад ибн Тальха рассказал, что Алькама ибн Муджаззир и его спутники вернулись, не встретив никакой козни.
SIMBA
Отряд Курза ибн Джабара для убийства баджилитов

Рассказал мне один из знатоков со слов того, кто ему рассказал, со слов Мухаммада ибн Тальхи, со слов Османа ибн Абд ар-Рахмана, который рассказывал: «Во время похода против племен Мухариб и Бану Саалаба Посланник Аллаха заимел раба по имени Йасар и сделал его пастухом своим дойных верблюдиц, которые паслись в районе горы Джамма. К Пророку пришла группа людей из племени Кайс Кубба, входящего в состав большого
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc