Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 14:32 06-11-2008 )
Мы способны дать отпор любым сильным воинам, напавшим на нас.
Мы скинем голову любому богатырю.
В каждом походе наша доля — четверть всего.
Мы совершаем походы в Неджд и в земли не арабов».
Хассан ибн Сабит ему ответил:
«Мы поддерживали и дали приют Пророку Мухаммаду,
Вопреки воле высокородных арабов.
Мы поддерживали его, когда он стал жить в наших домах,
Мечами нашими от всякого, кто хотел его обидеть.
Мы готовы за него пожертвовать нашими сыновьями и дочерьми,
SIMBA
( 14:32 06-11-2008 )
Добровольно отказаться от всей добычи в его пользу.
Мы сражались мечом против неверующих до тех пор,
Пока они не стали принимать его веру толпами.
По матери великий Пророк добра — наш родич;
А по отцу — он из рода Бану Хашим».

Ибн Исхак передает, что, когда Хассан ибн Сабит закончил декламировать свои стихи, аль-Акраа ибн Хабис воскликнул: «Клянусь отцом своим, этот человек победил:
SIMBA
( 14:33 06-11-2008 )
его оратор красноречивее нашего оратора, его поэт поэтичнее нашего поэта, их голоса звонче наших голосов».
Когда соревнование поэтов завершилось, посланцы Бану Тамим приняли ислам, а Пророк раздал им подарки — это были большие подарки.
Амр ибн аль-Ахтам был оставлен для присмотра за верблюдами делегации — он
SIMBA
был самым младшим среди них по возрасту. Кайс ибн Асим, который ненавидел Амра ибн аль-Ахтама, сказал: «О Посланник Аллаха! С нами приехал еще один человек, который стережет наших верблюдов. Он — мальчик, молодой. Не принимай его во внимание!» Посланник Аллаха подарил ему столько же, сколько и другим членам делегации. Ибн Исхак сказал: «О них было сказано в Коране: «Которые вызывают тебя из внутренних комнат — большинство из них неразумные» (49:4).
SIMBA
История Амира ибн ат-Туфайла и Арбада ибн Кайса

К Пророку приехала делегация Бану Амир. В составе делегации были Амир ибн ат-Туфайль, Арбад ибн Кайс ибн Джуз, Джаббар ибн Сальма — эти трое были руководителями делегации, самыми коварными среди них — шайтанами. Амир ибн ат-Туфайль, враг Аллаха, приехал к Пророку с коварной мыслью. Люди его племени говорили ему: «О Амир! Люди уже покорились (т. е. приняли ислам), и ты прими ислам
SIMBA
(т. е. покорись)!» Он ответил: «Клянусь Аллахом, я поклялся, что не стану, пока арабы идут по моим стопам. А что же мне делать — пойти по стопам этого юноши из курайшитов?» Потом он сказал Арбаду: «Когда мы придем к этому человеку, я отвлеку его внимание на себя, и когда я это сделаю, то ты занеси над ним меч!» Когда они пришли к Посланнику Аллаха, Амир ибн ат-Туфайль сказал: «О Мухаммад! Поговори со мной
SIMBA
наедине!» Пророк ответил: «Нет, клянусь Аллахом, пока ты не уверуешь в Аллаха одного». Амир опять стал просить: «О Мухаммад! Поговори со мной наедине!» И стал занимать Пророка разговором, ожидая, когда Арбад сделает то, что ему было велено. Но Арбад ничего не предпринимал. Увидев это, Амир продолжал упрашивать Пророка, поговорить с ним наедине. А Пророк отвечал: «Нет, пока ты не уверуешь в Аллаха одного,
SIMBA
которому нет равного». Когда Пророк отказал ему, он стал говорить: «Тогда жди нас! Клянусь, мы придем к тебе на конях и с людьми, покрыв всю землю!» Когда он ушел, Пророк произнес: «О Боже! Избавь меня от Амира ибн ат-Туфайла!» После того как они вышли от Посланника Аллаха, Амир спросил у Арбада: «Горе тебе, о Арбад! Почему ты не сделал то, что я тебе велел? Клянусь, я раньше только тебя боялся на этой земле. Ей-
SIMBA
( 14:34 06-11-2008 )
богу, после этого дня я никогда больше не буду тебя бояться!» Арбад ответил: «Нет у тебя отца! Не спеши ругать меня! Клянусь Аллахом, как только я хотел сделать с ним то, что ты велел мне, ты оказался между мной и этим человеком, и я, кроме тебя, ничего не видел. И что же, я должен был тебя ударить мечом?» Они отправились в свою страну, и, когда проехали часть пути, Аллах послал на Амира ибн ат-Туфайла болезнь шеи, и он умер от нее в доме женщины из Бану Салуль.
SIMBA
( 14:34 06-11-2008 )
Умирая, он произнес: «Я заболел болезнью верблюда и умираю в хижине неизвестной женщины на дороге!»
Похоронив Амира, его спутники двинулись дальше и приехали в земли племени Бану Амир разобщенными. Когда они приехали, к ним пришли соплеменники и спросили: «С чем приехал, о Арбад?» Он ответил: «Ни с чем. Он призвал нас поклоняться чему-то. Если бы он был здесь, я бы убил его стрелой». После этих его слов прошел день или два, и
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc