Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 13:43 06-11-2008 )
Клянусь Святыней Аллаха, в огне Мухаммада
Чуть не сгорели ад-Даххак и Ибн Убайрак.
Но я спасся, спрыгнув с крыши дома Сувайлама,
Опираясь на сломанную ногу и локоть.
Мир вам! Больше не совершу такое:
Боюсь, ибо кто попадает в огонь, сгорает».
SIMBA
( 13:43 06-11-2008 )
Ибн Исхак далее рассказывает: потом Посланник Аллаха усердно готовился к походу, велел людям подготовить все необходимое, богатых людей призвал помочь со снаряжением и верховыми животными во имя Аллаха. Богачи внесли свой вклад в дело. Осман ибн Аффан, да будет доволен им Аллах, израсходовал большую сумму в это дело — никто больше него не израсходовал.
SIMBA
( 13:44 06-11-2008 )
Ибн Хишам передал: рассказал мне человек, которому я верю, что Осман ибн Аффан израсходовал в пользу армии в трудное время для похода на Табук тысячу динаров. Пророк тогда воскликнул: «О Боже! Будь доволен Османом! Я им доволен».
Потом к Посланнику Аллаха пришли мусульмане: они плакали. Их было семь человек, были среди них ансары и другие. Они попросили Посланника Аллаха дать им
SIMBA
верблюдов для похода, ибо были бедными. Пророк сказал, что у него нет верблюдов, на которых он бы их посадил, и они ушли, плача горькими слезами, расстроенные тем, что не могут найти средств для участия в походе.
Мне передали, что Ибн Йамин ибн Умайр встретил Абу Лай-лу Абд ар-Рахмана ибн Кааба и Абдаллаха ибн Мугфила: они оба плакали. Спросил: «Почему вы плачете?» Ответили: «Мы пришли к Посланнику Аллаха, чтобы он дал нам верховых животных, но
SIMBA
мы не нашли у него то, на чем мы могли бы ехать. А у нас нет средств для того, чтобы поехать вместе с ним в поход». Тогда он отдал им своего верблюда, на котором возил воду, и они оседлали его. Потом дал им немного фиников. Таким образом они смогли выехать вместе с Пророком. Потом к нему пришли кочевники и извинились за то, что не смогут выступить вместе с ним в поход. Но Аллах их не простил. Мне говорили, что это
SIMBA
была группа людей из Бану Гифар.
Пророк продолжал готовиться к походу и решил выступить. Группа мусульман решила воздержаться от выступления в поход вместе с Посланником Аллаха, и они остались. Это были истинные мусульмане, ничем не запятнавшие свою веру. Выступив в поход, Пророк разбил свой лагерь в лощине аль-Ваада.
Ибн Хишам передал: оставил во главе Медины Мухаммада ибн Масламу аль-
SIMBA
Ансари. Абд аль-Азиз ибн Мухаммад ад-Дараварди со слов своего отца говорил, что Посланник Аллаха оставил в Медине своим наместником, выезжая в Табук, Сибаа ибн Урфуту.
Ибн Исхак рассказывал: Абдаллах ибн Убайй разбил свой лагерь отдельно от Пророка, ниже его лагеря, в стороне Зубаб близ Медины. Как утверждают, лагерь Абдаллаха ибн Убайй был не меньше лагеря Пророка. Когда Пророк двинулся в путь,
SIMBA
Абдаллах ибн Убайй отстал от него вместе с лицемерами и сомневающимися. Пророк оставил Алия ибн Абу Талиба, да возвеличит его Аллах, поручив ему позаботиться о своей семье и жить вместе с ними. Лицемеры стали распространять сплетни, говоря: «Он оставил его потому, что тяготился им и хотел избавиться от него». Когда лицемеры сказали эти слова, Али ибн Абу Талиб взял свое оружие и поехал к Посланнику Аллаха,
SIMBA
который находился тогда в аль-Джурфе (название места, расположенного в трех милях севернее Медины). Он сказал: «О Пророк Аллаха! Лицемеры утверждают, что ты оставил меня потому, что тяготишься мной и хочешь избавиться от меня». Пророк ответил: «Они лгут. Я оставил тебя, чтобы ты позаботился о моей семье, которую я оставляю. Возвращайся и позаботься о моей и своей семьях. Разве ты не Доволен, о Али, тем, что
SIMBA
( 13:45 06-11-2008 )
занимаешь при мне такое же место, которое занимал Харун при Мусе. Но только после меня не будет пророка». Али вернулся в Медину, а Пророк продолжал свой путь.
Когда уже прошло несколько дней после отъезда Пророка, Абу -Хайсама вернулся домой. Был жаркий день. Каждая из его двух жен находилась в своей беседке, обвитой виноградной лозой. Они обе полили свои беседки водой, охладили ему воду и
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc