Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 09:15 06-11-2008 )
Ибн Исхак передал: «Посланник Аллаха с целью добиться дружбы наиболее уважаемых в своем народе людей и с их помощью завоевать расположение к себе раздал им подарки: Абу Суфьяну ибн Харбу он подарил сто верблюдов, его сыну Муавие — сто верблюдов, Хакиму ибн Хизаму — сто верблюдов, аль-Харсу ибн аль-Харсу ибн Калада из Бану Абд ад-Дар — сто верблюдов.
SIMBA
Аль-Харсу ибн Хишаму дал сто верблюдов, Сухайлу ибн Амру — сто верблюдов, Хувайтибу ибн Абд аль-Узза — сто верблюдов, аль-Ала ибн Джарийа ас-Сакафи, союзнику Бану Зухра — сто верблюдов, Уайне ибн Хисну ибн Бадру — сто верблюдов, аль-Акраа ибн Хабис ат-Тамими — сто верблюдов, Малику ибн Ауфу ан-Насри — сто верблюдов, Сафвану ибн Умаййа — сто верблюдов. Эти получили по сто верблюдов.
SIMBA
Менее ста верблюдов из курайшитов получили следующие люди: Махрама ибн Науфаль аз-Зухри, Умайр ибн Вахаб аль-Джамджи, Хишам ибн Амр из Бану Амир ибн Луай. Я не запомнил, сколько он им дал, но знаю, что меньше ста. Сайду ибн Йарбуу дал пятьдесят верблюдов, ас-Сахми дал пятьдесят верблюдов.
Аббасу ибн Мирдасу Пророк дал несколько верблюдов. Рассердившись, он
SIMBA
произнес стихи, упрекая в них Пророка за то, что дал ему верблюдов меньше, чем другим.
Узнав об этом, Пророк сказал: «Идите и заткните ему рот!» И дали ему столько, пока он не удовлетворился: таким образом было исполнено приказание Пророка заткнуть ему рот.
Рассказал мне один из знатоков преданий, сославшись на Ибн Шихаба аз-Зухри, со слов Убайдуллаха ибн Абдаллаха ибн Утбы, со слов Ибн Аббаса, который говорил:
SIMBA
( 09:16 06-11-2008 )
«Пророк заключил сделку с курайшитами и другими. Он дал им во время пребывания в аль-Джуаране овец Хунайна».
Ибн Исхак передал: «Рассказал мне Мухаммад ибн Ибрахим ибн аль-Харс, что один из его сподвижников сказал: «О Посланник Аллаха! Ты дал Уайне ибн Хисну и аль-Акраа ибн Хабису двести верблюдов и оставил Джуайла ибн Сураку ад-Дамри. Пророк ответил: «Клянусь тем, в чьих руках душа Мухаммеда Джуайл ибн Сурака — хороший
SIMBA
человек, как и Уайна ибн Хисн и аль-Акраа ибн Хабис. Но я добивался их расположения, чтобы они приняли ислам, в то время как я полагаюсь на мусульманство Джуайла ибн Сураки».
Рассказал мне Абу Убайда ибн Мухаммад ибн Аммар ибн Йасир со слов Миксама Абу аль-Касима, вольноотпущенника Абдаллаха ибн аль-Харса, который говорил: я и Талид ибн Килаб аль-Лайси пришли к Абдаллаху ибн Амру ибн аль-Асу, когда он
SIMBA
обходил Каабу, держа в руках свои сандалии. Мы спросили его: «Ты присутствовал, когда с Пророком разговаривал человек из племени Тамим в Хунайне?» Он ответил: «Да. Пришел человек из Бану Тамим по имени Зу аль-Хувайсира. Стоял возле него, когда Пророк раздавал подарки. Сказал: «О Мухаммад! Я смотрел, что ты делал сегодня». Пророк спросил: «И как ты находишь?» Ответил: «Я не видел, чтобы ты был справедлив».
SIMBA
Пророк рассердился и воскликнул: «Горе тебе! Если нет справедливости у меня, то у кого же она может быть?» Омар ибн аль-Хаттаб спросил: « Посланник Аллаха! Может мне убить его?» Пророк удержал его: «Нет, оставь его! У него будут свои приверженцы, своя секта и они настолько углубятся в религию, что выйдут из нее подобно тому, как выходит стрела из подстреленного зверя: посмотришь на наконечник — нет ничего, потом на
SIMBA
стрелу — нет ничего, потом наверх и нет ничего — все ушло в содержимое желудка и в кровь».
SIMBA
Ансары выражают недовольство

Передал мне Асим ибн Омар ибн Катада со слов Абу Сайда аль-Худри, который говорил: «Когда Посланник Аллаха дал такие подарки курайшитам и арабским племенам (кочевникам) и ничего не дал ансарам из той добычи, ансары разгневались, среди них начались пересуды. Кто-то из них пустил слух, что Пророк решил выделить своих родственников. К Пророку пришел Саад ибн Убада и сказал: «О Посланник Аллаха!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc