Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 07:35 06-11-2008 )
Ответил: «Горе тебе!!! Исчезни из моих глаз и не обращайся ко мне!» Сказал: «О Сафван! Да будут выкупом за тебя отец мой и мать моя! Он — лучший из людей, самый честный, самый кроткий, самый благородный человек! Сын твоего дяди. Его могущество — это твое могущество; его благородство — это твое благородство; его власть — это и твоя власть!» Ответил: «Я боюсь его за себя». Умайр воскликнул: «Он более милосерден и
SIMBA
( 07:35 06-11-2008 )
благороден, чтобы пойти на это!» Вернулся вместе с ним, и оба пришли к Посланнику Аллаха. Сафван сказал: «Этот утверждает, что ты гарантируешь мне безопасность». Ответил: «Он сказал правду». Сафван попросил: «Дай мне срок два месяца для выбора!» Ответил: «У тебя — четыре месяца для выбора».
Аз-Зухри мне говорил, что Умм Хаким бинт аль-Харс ибн Хишам и Фахита бинт
SIMBA
( 07:36 06-11-2008 )
аль-Валид приняли ислам. Фахита была замужем за Сафваном ибн Умаййа, а Умм Хаким — за Икримой ибн Абу Джахлем. Когда ислам приняли Икрима и Сафван, Пророк подтвердил ранее заключенный между ними брак.
Всего в завоевании Мекки приняли участие десять тысяч мусульман. Из Бану Сулайм — семьсот, некоторые говорят — тысяча; из Бану Гифар — четыреста; из Аслам
SIMBA
— четыреста; из племени Музайиа — тысяча три человека; остальные — из племени Курайш, ансары, их союзники, группы арабов из племен Тамим, Кайс, Асад.
Ибн Хишам передал: «Мне передали слова аз-Зухри, который говорил: «Когда Посланник Аллаха увидел женщин, бьющих лошадей мусульман своими покрывалами, он улыбнулся Абу Бак-ру ас-Сиддику».
SIMBA
Принятие ислама Аббасом ибн Мирдасом

Ибн Хишам передал: «Мне рассказали некоторые знатоки стихов о принятии ислама Аббасом ибн Мирдасом. У его отца Мирдаса был идол, которому он поклонялся. Это был камень, и называл он его именем Дамар. Перед смертью Мирдас сказал Аббасу: «Сын мой! Поклоняйся Дамару — он тебе может принести и пользу, и вред!» Однажды, когда Аббас находился возле Дамара, из нутра Дамара он услышал голос, обращающийся к нему:
SIMBA
«Скажи всем племенам Сулайма:
«Дамар погиб, а поклонники Каабы живы.
Тот, кто унаследовал пророчество и правильный путь
После Сына Марьяма из курайшитов, — выбрал правильный путь.
Погиб Дамар, который обожествлял силу
До ниспослания Книги пророку Мухаммаду».

И сжег Аббас Дамара, присоединился к Пророку и принял ислам.
SIMBA
( 07:37 06-11-2008 )
Поход Халида ибн аль-Валида
и поездка Алия ибн Абу Талиба
для исправления ошибки Халида

Ибн Исхак сказал: «Посланник Аллаха посылал вокруг Мекки отряды мусульман, которые призывали к Аллаху, не приказывая им вступать в сражение. Среди них он послал и Халида ибн аль-Валида, приказав ему направиться на юг Тахамы и призывать к исламу. Но не посылал его воевать. Он напал на земли Бану Джазима и убил несколько человек из них».
SIMBA
Мне передал Хаким ибн Хаким ибн Аббад ибн Хунайф со слов Абу Джафара Мухаммада ибн Алия, который рассказывал: «Пророк послал Халида ибн аль-Валида после завоевания Мекки призывать к принятию ислама, но не посылал его воевать. Вместе с ним отправились арабские племена Сулайм ибн Мансур и Мудлидж ибн Мирра. Они вступили на территорию Бану Джазима ибн Амир. Увидев их, люди схватились за оружие.
SIMBA
Халид сказал: «Бросьте оружие! Люди уже покорились (т. е. приняли ислам)».
Мне рассказали некоторые наши знатоки преданий из Бану Джазима: «Когда Халид приказал нам сложить оружие, один из нас, человек по имени Джахдам, сказал: «Горе вам, о Бану Джазима! Это ведь Халид! Ей-богу, после сложения оружия будет плен, а после плена нам отрубят головы. Ей-богу, я не сложу оружия!» Его схватили соплеменники и
SIMBA
стали уговаривать: «О Джахдам! Ты хочешь пролить нашу кровь? Ведь уже покорились — приняли ислам, сложили оружие, война прекратилась, людям гарантирована безопасность...» Они не отстали от него, пока не отняли у него оружия. Люди сложили оружие, подчинившись словам Халида.
Рассказал мне Хаким ибн Хаким со слов Абу Джафара Мухаммада ибн Алия, который говорил: «Когда они сложили оружие, Халид приказал связать им руки, и потом
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc