SIMBA (
10:28 06-11-2008
)
тебя Аллах! Какая польза для нас от твоего дома?» Абу Суфьян продолжил: «Тот, кто закроется в своем доме, тоже будет в безопасности; и кто войдет в Каабу, будет в безопасности». Люди разошлись по домам, а некоторые укрылись в Каабе.
Рассказал мне Абдаллах ибн Абу Бакр, что Пророк, достигнув местечка под названием Зу Тава, встал на своей верблюдице, обернул голову полой плаща — красной
SIMBA (
10:28 06-11-2008
)
материей: так склонил голову в смиренности перед Аллахом, когда увидел, какую победу послал ему Аллах, так что кончик его бороды почти касался металлического кончика седла.
Рассказал мне Йахья ибн Аббад ибн Аббдаллах ибн аз-Зубайр со слов своего отца, со слов своей бабушки Сама, дочери Абу Бакра. Она рассказывала: «Когда Посланник Аллаха остановился в Зу Тава, Абу Кухафа своей самой маленькой дочери сказал:
SIMBA (
10:29 06-11-2008
)
«Поднимись со мной к Абу Кубайсу!» Он потерял зрение. Она привела его туда, и он спросил: «Доченька! Что ты видишь. » Ответила: «Вижу черное скопление». Он сказал: «Это всадники». Она продолжила: «И вижу человека, который скачет перед этой толпой туда-сюда». Он сказал: «Доченька, это распорядитель, который передает приказы всадникам и указывает места их расположения». Потом она сказала: «Ей-богу, толпа
SIMBA (
)
рассредоточилась». Он комментировал: «Значит, всадники двинулись. Скорей веди меня домой!» Она спустилась вместе с ним. Ему встретились всадники еще до того, как он пришел домой. На шее девушки было серебряное ожерелье. Человек, встретившийся ей на дороге, сорвал с нее это ожерелье. Когда Посланник Аллаха вошел в Мекку и находился в Каабе, Абу Бакр привел туда своего отца. Увидев его, Пророк воскликнул: «Почему не
SIMBA (
)
оставил старца в доме? Я сам бы к нему пришел!» Абу Бакр ответил: «О Посланник Аллаха! Скорее всего, это ему надлежит прийти к тебе, чем тебе — к нему». Пророк усадил Абу Кухафу перед собой, коснулся его груди и сказал ему: «Прими ислам!» И он принял ислам. Когда Абу Бакр привел своего отца, у отца на голове торчали клоки седых волос. Пророк сказал: «Покрасьте ему волосы!» Потом Абу Бакр встал, взял за руку свою
SIMBA (
)
сестру и сказал: «Заклинаю Аллахом и исламом, где ожерелье моей сестры?» Ему никто не ответил. Тогда он воскликнул: «О сестренка! Смирись с утратой своего ожерелья! Клянусь Аллахом, сегодня мало честности в людях!»
Рассказал нам Абдаллах ибн Абу Нуджайх, что Посланник Аллаха, после того, как рассредоточил свою армию в Зу Тава, приказал аз-Зубайру ибн аль-Аввату возглавить часть людей и войти в Мекку со стороны Када. Аз-Зубайр находился на левом фланге.
SIMBA (
)
Сааду ибн Убаде он приказал вместе с частью людей войти со стороны Када.
Некоторые знатоки утверждают, что Саад, когда ему было приказано войти в город, воскликнул: «Сегодня состоится кровавая битва! Сегодня запретное станет разрешенным!» Это услышал один из мухаджиров (Ибн Хишам говорит, что это был Омар ибн аль-Хаттаб) и сказал: «О Посланник Аллаха! Слушай, что говорит Саад ибн
SIMBA (
)
Убада! Мы боимся, что он проявит жестокость в отношении курайшитов!» Пророк Алию ибн Абу Талибу приказал: «Догони его, возьми у него знамя! Ты войдешь с этим знаменем!»
Мне Абдаллах ибн Абу Нуджайх рассказывал, что Посланник Аллаха приказал Халиду ибн аль-Валиду войти в Мекку с юга — со стороны аль-Лита во главе части людей. Халид находился на правом фланге, где находились племена Аслам, Сулайм,
SIMBA (
10:30 06-11-2008
)
Гафар, Музаййана, Джухайна и некоторые арабские кочевые племена. Абу Убайда ибн аль-Джаррах во главе шеренги мусульман ворвался в Мекку перед Пророком. Пророк вошел в город через Азахир, расположился на северной части Мекки, где был поставлен для него шатер.
Мне рассказали Абдаллах ибн Абу Нуджайх и Абдаллах ибн Абу Бакр, что Сафван
SIMBA (
10:30 06-11-2008
)
ибн Умаййа, Икрима ибн Абу Джахль, Сухайль ибн Амр собрали людей в аль-Хандаме и готовились воевать. Хаммас ибн Кайс ибн Халид из Бану Бакр готовил оружие перед входом Пророка в Мекку. Жена его спросила: «Для чего ты готовишь все это?» Ответил: «Против Мухаммада и его приятелей». Потом он участвовал в бою у аль-Хандама вместе с Сафваном, Сухайлем и Икримой. Когда их встретили мусульмане из отряда Халида ибн