Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 07:27 06-11-2008 )
без договора и без обещаний!» Потом поторопился к Пророку. Я погнал мулицу и обогнал его, насколько могло обогнать медлительное верховое животное медлительного человека. Соскочил с мулицы, вошел к Посланнику Аллаха. Омар тоже вошел к нему и сказал: «О Посланник Аллаха! Здесь Абу Суфьян! Аллах доставил его без договора и обещаний. Позволь мне, я отрублю ему голову!» Я воскликнул: «О Посланник Аллаха! Я взял его
SIMBA
под свою защиту!» Потом я подсел к Пророку, взял его за голову и сказал: «Клянусь Аллахом! Сегодня его судьбу кроме меня никто не будет решать!» Когда Омар стал настаивать на своем, я сказал: «Потише, о Омар! Ей-богу, если бы он был из рода Бану Адий ибн Кааб, я бы этого не говорил. Но ведь ты знаешь, что он из рода Бану Абд Манаф». Он мне ответил: «Это ты не шуми, о Аббас! Клянусь Аллахом, принятие ислама
SIMBA
тобой было более желательно для меня, чем даже принятие ислама моим отцом, оно также было желательно для Пророка больше принятия ислама моим отцом». Пророк сказал: «Возьми его с собой, о Аббас, и иди на свое место. А утром приведи его ко мне». Я увел его, и он ночевал у меня. Когда настало утро, отправился вместе с ним к Посланнику Аллаха. Увидев его, Пророк воскликнул: «Горе тебе, о Абу Суфьян! Не настало ли для
SIMBA
тебя время признать, что нет божества, кроме Аллаха?!» Абу Суфьян ответил: «Ты мне дорог, как отец и мать! Как ты терпелив, благороден и добрый родственник! Ей-богу, я подумал, что если вместе с Аллахом было какое-нибудь другое божество, то я бы в нем не нуждался». Пророк воскликнул: «Горе тебе, о Абу Суфьян! Не пора ли тебе знать, что я Посланник Аллаха?» Ответил: «Ей-богу, в отношении этого у меня до сих пор есть
SIMBA
сомнение». Аль-Аббас ему сказал: «Горе тебе! Покорись и признай, что нет божества кроме Аллаха, что Мухаммад — Посланник Аллаха, пока тебе не отрубили голову!» И он произнес слова исповедания веры, принял ислам. Аль-Аббас рассказывает: «Я сказал: «О Посланник Аллаха! Абу Суфьян — человек гордый. Сделай для него что-нибудь!» Ответил: «Хорошо. Кто войдет в дом Абу Суфьяна, он — в безопасности; кто закроет за
SIMBA
собой дверь, он — в безопасности; кто войдет в мечеть, он — в безопасности».
Когда Абу Суфьян собрался уходить, Пророк сказал: «О Аббас! Задержи его у выхода из лощины возле горы — пусть посмотрит на проходящих мимо воинов Аллаха!» Я ушел вместе с ним и задержал его у выхода из лощины — там, где велел держать его Пророк. Мимо проходили племена со своими знаменами. Каждый раз, как проходило
SIMBA
( 07:28 06-11-2008 )
какое-нибудь племя, он спрашивал: «О Аббас! Кто эти?» Я отвечал: «Салим». Он говорил: «Что между мной и племенем Салим?» Потом проходит другое племя, и он спрашивает: «О Аббас! А эти кто?» Я отвечал: «Племя Музаййана». Он говорил: «Что между мной и племенем Музаййана?» Так продолжалось До тех пор, пока не прошли все племена: о каждом племени он спрашивал, я называл племя, и он восклицал: «Что между мной и
SIMBA
племенем таким-то». Последним проехал Посланник Аллаха во главе своего зеленого отряда. (Ибн Хишам говорит, что назвали его зеленым отрядом из-за множества железных доспехов, в которые были закованы мухаджиры и ансары — из-под железных доспехов были видны только их глаза.) Абу Суфьян был поражен и спросил-«Боже мой! О Аббас, а эти кто?!!!» Я ответил: «Это Посланник Аллаха во главе мухаджиров и ансаров». Он
SIMBA
воскликнул: «Никто не сможет одолеть этих. Клянусь Аллахом, о Абу аль-Фадл, царство твоего племянника становится великим». Я сказал: «О Абу Суфьян! Это — пророчество». Он воскликнул: «В таком случае пусть будет благословен!» Я сказал: «Скорей к твоему народу!» Когда Абу Суфьян пришел к курайшитам, он во весь голос закричал: «О курайшиты! Вот пришел к вам Мухаммад с такой силой, которую вам не одолеть. Кто
SIMBA
войдет в дом Абу Суфьяна, тот в безопасности». К нему подошла Хинд бинт Утба, схватила его за усы и закричала: «Убейте этого толстяка! Из предводителя племени он превратился в мерзкого человека!» Абу Суфьян воскликнул: «Горе вам! Не давайте этой женщине ввести себя в соблазн! Он пришел к вам с такой силой, которую вам не одолеть. Кто войдет в дом Абу Суфьяна, он будет в безопасности». Они его прервали: «Да поразит
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 235, 236, 237 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc