Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 07:22 06-11-2008 )
послали к Посланнику Аллаха курайшиты, чтобы подтвердить договор и продлить его срок. Они испугались того, что совершили. Когда Абу Суфьян встретил Будайла ибн Варака, спросил: «Откуда идешь, о Будайль?» Он догадался, что Будайль приходил к Пророку. Будайль ответил: «Ходил с хузаитами к этому побережью и в центр этой долины». Спросил: «Разве ты не ходил к Мухаммаду?» Ответил: «Нет». Когда Будайль
SIMBA
ушел в Мекку, Абу Суфьян сказал: «Если Будайль побывал в Медине, то он кормил своего верблюда семенами». Он пошел на место, где Будайль останавливал своего верблюда, взял помет и размял его. Увидев семена, он воскликнул: «Клянусь Аллахом, Будайль побывал у Мухаммада».
Абу Суфьян поехал дальше, приехал в Медину к Посланнику Аллаха, вошел к своей дочери Умм Хабибе бинт Абу Суфьян. Когда он направился, чтобы сесть на ложе
SIMBA
Пророка, она свернула одеяло. Абу Суфьян удивился: «О доченька! Я не понял, ты скрываешь от меня это ложе или же не хочешь, чтобы я сел на это ложе? » Она ответила: «Это — ложе Посланника Аллаха. А ты —-язычник, нечестивый. Я не хочу, чтобы ты сел на ложе Посланника Аллаха». Абу Суфьян воскликнул: «Ей-богу, ты стала без меня, дочка, злобной». Потом ушел от нее и пришел к Пророку. Обратился к Пророку, но он ему
SIMBA
( 07:23 06-11-2008 )
не ответил. Потом направился к Абу Бакру, попросил его, чтобы уговорил Пророка поговорить с ним. Абу Бакр сказал: «Я этого не сделаю». Потом пошел к Омару ибн аль-Хаттабу, обратился к нему. Тот воскликнул: «Разве я стану ходатайствовать за вас перед Посланником Аллаха? Клянусь Аллахом, если бы я нашел даже пылинку, то использовал бы ее против вас». Абу Суфьян ушел и зашел к Алию ибн Абу Талибу. Его жена —
SIMBA
( 07:23 06-11-2008 )
Фатима, дочь Пророка, а у нее был сын Хассан ибн Дли, младенец, ползал перед ней на четвереньках. Абу Суфьян сказал: «О Али! Ты более близок ко мне по родству, чем другие. Я пришел по важному делу и не могу вернуться, не выполнив его. Походатайствуй за меня перед Посланником Аллаха!» Али ответил: «Горе тебе, о Абу Суфьян! Ведь Посланник Аллаха решил уже это дело. Мы не можем отговорить его». Он обернулся к
SIMBA
( 07:24 06-11-2008 )
Фатиме и сказал: «О дочь Мухаммада! Ты не смогла бы сделать так, чтобы этот твой сынок стал причиной перемирия между людьми? Тогда он стал бы во главе арабов до конца своей жизни». Она воскликнула: «Ей-богу, мой сын еще маленький, чтобы помирить людей, давать слово за Посланника Аллаха!» Абу Суфьян сказал, обратись к Алию: «О Абу аль-Хасан! Я вижу, что дела мои плохи. Посоветуй мне!» Он ответил:
SIMBA
«Клянусь Аллахом, я не знаю ничего, что бы тебе пригодилось. Но ведь ты — господин Бану Кинана. Ты походи среди людей, а потом возвращайся на свою землю». Абу Суфьян спросил: «Ты думаешь, что это принесет какую-то пользу?» Ответил: «Нет, ей-богу, не думаю. Но я другого пути не вижу». Абу Суфьян отправился в мечеть и сказал: «О люди! Я объявляю перемирие между людьми».
SIMBA
Потом он сел на своего верблюда и уехал. Когда пришел к курайшитам, они спросили: «С чем вернулся?» Ответил: «Я пришел к Мухаммаду и обратился к нему. И, ей-богу, он мне ничего не ответил. Потом я пошел к Ибн Абу Кахафе и ничего хорошего от него не добился. Потом пришел к Ибн аль-Хаттабу и нашел, что он ярый враг. Потом пришел к Алию и нашел, что он самый мягкий из них. Он мне посоветовал одно дело, и я
SIMBA
сделал это. Только, ей-богу, не знаю, принесет это какую-то пользу или нет». Опросили: «Что он велел тебе сделать?» Ответил: «Велел мне объявить перемирие между людьми, и я сделал это». Спросили: А согласился на это Мухаммад?» Ответил: «Нет». Сказали: «Горе тебе! Ей-богу, этот человек переиграл тебя! То, что ты сделал, не принесет тебе никакой пользы». Абу Суфьян воскликнул; «Ей-богу, ничего другого я не смог сделать».
SIMBA
Пророк велел людям готовиться в поход, членам своей семьи тоже приказал снарядить его для похода. Абу Бакр зашел к своей дочери Аише, когда она перебирала вещи Пророка, и спросил: «О дочка! Вам Посланник Аллаха велел готовить его в поход?» Ответила: «Да, он уже подготовился». Спросил: «Как ты думаешь, куда он хочет идти?» Ответила: «Клянусь Аллахом, не знаю».
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc