Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 07:16 06-11-2008 )
Мне рассказали Абан ибн Салих и Абдаллах ибн Абу Нуджайх со слов Ита ибн Абу Раббаха и Муджахида ибн аль-Хаджжажа, со слов ибн Аббаса, что Посланник Аллаха во время этой поездки женился на Маймуне бинт аль-Харс, будучи одет в наряды паломника. Ее выдал за него замуж аль-Аббас ибн Абд аль-Мутталиб.
(Ибн Хишам сообщает, что Маймуна поручила решать это дело сестре своей Умм
SIMBA
аль-Фадлу, которая была замужем за аль-Аббасом. Умм аль-Фадл передала это поручение аль-Аббасу, и он выдал ее замуж за Пророка в Мекке, получив за нее калым от Пророка в четыреста дирхамов.)
Пророк находился в Мекке в течение трех дней. На третий день к нему пришел Хувайтиб ибн Абд аль-Узза во главе группы курай-шитов. Курайшиты поручили ему вывести Пророка из Мекки. Ему сказали: срок твой истек, и уходи от нас. Пророк им в
SIMBA
ответ сказал, что он женился на курайшитке и хочет отпраздновать свадьбу вместе с ними, пригласил их на свадьбу. Но курайшиты отказались прийти на свадьбу и потребовали ухода Пророка из Мекки. Пророк выехал из Мекки, поручив Маймуну своему вольноотпущеннику Абу Рафиа, который и привез ее в местечко Сариф, где вошел к ней Пророк. Потом Пророк уехал в Медину в месяце зу аль-хиджа.
SIMBA
( 07:17 06-11-2008 )
Ибн Хишам сказал: «Как мне рассказал Абу Убайда, Аллах ниспослал Пророку следующие аяты: «Аллах исполнил свое обещание, данное посланнику своему в сновидении: «Войдете в запретную мечеть, с позволения Аллаха, в безопасности, обрившие головы или постригшиеся: и у вас не будет страха». Он знал то, чего не знали вы. Кроме этого Он определил вам близкую победу» (48:27), т. е. Хайбар.
SIMBA
Поход на Муту

Ибн Исхак сказал: «В Медине Пророк находился в течение оставшихся дней месяца зу аль-хиджа (паломничество в этот раз возглавили язычники), месяцы аль-мухаррам, сафар, рабиа аль- авваль, рабиа ас-сани, а в месяце джумада аль-ула направил в Сирию вооруженный отряд, который был разбит в Муте (название местности в Иордании).
SIMBA
Мне рассказал Мухаммад ибн Джафар ибн аз-Зубайр со словУрвы ибн аз-Зубайра, который говорил: «Посланник Аллаха направил отряд в Муту в месяце джумада аль-ула в восьмом году хиджры. Главным назначил Зайда ибн Харису, говоря, если погибнет Зайд, то во главе людей будет Джафар ибн Абу Талиб, а если будет убит Джафар, то Абдаллах ибн Раваха будет возглавлять людей. Люди подготовились и собрались выступить — их
SIMBA
было три тысячи человек. Настало время выступления в поход, и люди стали провожать, приветствовать и прощаться с эмирами Посланника Аллаха, желая им победы. Среди военачальников Пророка был и Абдаллах ибн Раваха, который, когда с ним стали прощаться, заплакал. Его спросили: «Отчего ты плачешь, о ибн Раваха?» Ответил: «Клянусь Аллахом, не из-за любви к этой жизни и не от желания остаться с вами! Но я
SIMBA
услышал, как Посланник Аллаха читал аят из Книги Аллаха, где говорится об аде: «Из вас ни одного не будет, который бы не вошел в него: у Господа твоего это уже решенное постановление» (19:71). Но я не знаю, как выйду из этого ада!» Мусульмане сказали: «Да сопутствует вам Аллах и да защитит вас и вернет вас к нам в добром здравии!» Тогда Абдаллах ибн Раваха произнес стихи:
SIMBA
«Но я прошу Всемилостивого простить меня,
А также широкого удара, с обильной кровью
Или же удара моими горячими руками,
Держащими копье, проникающее во внутренности и печень,
Чтобы говорили, проходя мимо моей могилы:
«Наставил его Аллах на путь правильный,
И был он хорошим воином!»
SIMBA
Люди приготовились к отъезду, и тогда Абдаллах ибн Раваха подошел к Пророку, попрощался с ним и произнес стихи:

«Аллах подтвердил хорошее, когда послал тебя,
Так же, как и Муса, и тем же подтверждением.
Я разглядел в тебе добро — милость божью.
Аллах знает, что я хорошо вижу.
Ты — Пророк, а кто будет лишен милости божьей
И лика Его, судьба обойдется с ним дурно».
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc