Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 04:48 01-11-2008 )
единого». Курайшиты ему ответили: «Не шуми! Оставь нас, Хулайс! Мы примем то решение, которое нас удовлетворяет».
Потом послали к Посланнику Аллаха Урву ибн Масуда ас-Сакафи, который при этом сказал: «О курайшиты! Я видел, как вы браните и грубите тому, кого посылаете к Мухаммаду, когда он возвращается к вам. Как вам известно, я с вами состою в родстве. (Урва был сыном Субаййи, дочери Абд аш-Шамса.) Я услышал о вашей беде, собрал
SIMBA
послушных мне людей из своего рода и пришел к вам, чтобы оказать вам помощь самому». Курайшиты сказали: «Ты говоришь правду. Мы тебя ни в чем не обвиняем». Урва выехал, приехал к Посланнику Аллаха и сел перед ним. Потом обратился к нему со словами: «О Мухаммад! Ты собрал всякий сброд и пришел вместе с ними к своим сородичам, чтобы разбить их. А вот курайшиты выступили на молодых и старых
SIMBA
верблюдах, очень злые. Клянутся, что не допустят тебя в Мекку. Клянусь Аллахом, эти завтра же бросят тебя на произвол судьбы!» Абу Бакр ас-Сиддик сидел за Пророком и, выругавшись, воскликнул: «Это мы бросим его на произвол судьбы!» Урва спросил: «Кто это, Мухаммад?» Пророк ответил: «Это сын Абу Кухафы». Урва произнес: «Ей-богу, если бы не одолжение, которое ты когда-то сделал для меня, то я бы тебе ответил. Но я прощаю
SIMBA
тебе ради того одолжения». Потом стал трогать бороду Пророка, разговаривая с ним. А аль-Мугира ибн Шуаба стоял над Пророком, одетый в железные доспехи. Он бил по руке Урвы, когда тот притрагивался к бороде Пророка, приговаривая: «Убери руку от лица Посланника Аллаха, а то ты ее потеряешь навсегда!» Урва восклицал: «Горе тебе! Какой ты грубиян!» А Пророк улыбался. Урва его спрашивал: «Кто это, о Мухаммад?» Пророк
SIMBA
отвечал: «Это сын твоего брата аль-Мугира ибн Шуаба». Урва воскликнул: «О вероломный! Я ведь только вчера смыл кровь твоего мерзкого поступка».
Ибн Хишам сказал: «Урва этими словами имел в виду то, что аль-Мугира до принятия им ислама убил тринадцать человек из Бану Малик племени Сакиф. И тогда вспыхнула вражда между двумя кланами племени Сакиф: родней убитых из Бану Малик и
SIMBA
родней аль-Мугиры из рода аль-Ахлаф. Тогда Урва заплатил тринадцать выкупов за убитых и уладил это дело.
Ибн Исхак передает рассказ аз-Зухри: «Пророк говорил ему то же самое, что и его предшественникам, сообщил ему, что он не пришел воевать. Он ушел от Посланника Аллаха, увидев, как почитают Пророка его сподвижники: как только он начинает совершать омовение, они тут же спешат совершить то же самое, он не успеет даже
SIMBA
плюнуть, а они уже исполняют его приказ, не успеет упасть даже волос с его головы, как они тут же его поднимают. Урва, вернувшись к курайшитам, сказал: «О собрание курайшитов! Я был у Хосрова в его царстве, у Цезаря — в его государстве, у Негуса — в его царстве, и, ей-богу, нигде не видел такого почета и уважения, каким окружают Мухаммада его сподвижники. Я видел людей, которые его ни за что не выдадут. Так что смотрите, не ошибитесь!»
SIMBA
Мне некоторые знатоки рассказывали, что Пророк вызвал Хираша ибн Умаййу аль-Хузаия и послал его в Мекку к курайшитам. Посадил его на своего верблюда, которого звали ас-Салаб («лиса»). Он должен был сообщить вождям курайшитов о цели прихода Пророка. Курайшиты подрезали поджилки верблюду Пророка, хотели убить Хираша, но его защитили эфиопы и отпустили. Он вернулся к Пророку.
SIMBA
Мне рассказали некоторые верные люди со слов Икримы, вольноотпущенника Ибн Аббаса, со слов ибн Аббаса, что курайшиты послали было сорок или пятьдесят человек, приказав им кружиться вокруг лагеря Пророка и захватить одного из его сподвижников. Их схватили и привели к Пророку. Он простил их и отпустил. Эти люди до этого стреляли по лагерю Пророка камнями и стрелами.
SIMBA
( 04:49 01-11-2008 )
Потом Пророк позвал Омара ибн аль-Хаттаба, чтобы послать его в Мекку и сообщить через него курайшитской знати о цели своего прихода. Омар сказал: «О Посланник Аллаха! Я боюсь, что курайшиты меня убьют. В Мекке из Бану Адий нет ни одного человека, который бы меня защитил. Курайшиты знают мою враждебность и жестокость к ним. Но я тебе рекомендую послать более ценимого курайшитами человека,
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc