Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 04:44 01-11-2008 )
сказала: «Я говорю, как сказал отец Йусуфа: «Лучше стерпеть и просить у Аллаха помощи в том, что вы говорите!»
Пророк еще сидел у нас, и тут случилось с ним то, что обычно случалось с ним, когда получал он откровение. Его укрыли, положили под голову кожаную подушку. Увидев это, я не испугалась и не обеспокоилась. Я знала, что я перед ним чиста, что Аллах не даст меня в обиду. А мои родители, клянусь тем, в чьих руках душа Аиши, все еще не
SIMBA
пришли в себя от прихода Пророка: они боялись, что от Аллаха может прийти подтверждение тому, что говорят люди. Пророк очнулся, сел. С него скатывались крупные капли пота, будто жемчуга, хотя день был нежаркий. Он стал вытирать пот со лба и сказал: «Радуйся, о Аиша! Аллах сообщил о твоей невиновности». Я сказала: «Слава Аллаху!» Потом он вышел к людям, обратился к ним с проповедью, прочитал им то, что
SIMBA
ниспослал Аллах об этом в Коране. Потом велел привести Мистаха ибн Асаса, Хиссана ибн Сабита и Хамну бинт Джахш, которые рассказывали непристойности, и их наказали плетью.
Мне передал Абу Исхак ибн Йасар со слов некоторых людей из Бану ан-Наджжар, что Абу Аюба Халида ибн Зайда спросила его жена Умм Аюб: «О Абу Аюб! Ты слышал, что говорят люди об Аише?» Он ответил: «Да. Это ложь. Ты могла бы сделать такое, о
SIMBA
Умм Аюб?» Она ответила: «Нет, клянусь Аллахом. Я такое не сделаю». Он сказал: «А Аиша, ей-богу, лучше тебя».
Когда был ниспослана сура по поводу людей, говоривших непристойности, Всевышний в ней сказал: «Те, которые выдумали ложь, были из вашей среды: вы не считайте ее злом для вас; напротив, она благо для вас. Каждому, кто участвовал в
SIMBA
этом греховном поступке, будет воздано по заслуге, а тому, кто больше всех в этом усердствовал, будет великая мука» (24:11). Это — о Хассане ибн Сабите и его друзьях, которые распространяли слухи об Аише.
(Ибн Хишам сказал: «Говорят также, что это об Абдаллахе ибн Убайй и его друзьях».)
SIMBA
Потом Всевышний сказал: «Когда вы о том услышали, тогда верующие мужчины и женщины высказали свое доброе мнение об этом и сказали, что это явная ложь» (24:12). То есть говорили так, как сказала Абу Аюбу его жена. Потом Всевышний сказал: «Вы говорили языком, произносили устами такое, о чем у вас не было сведения; сочли незначительным то, что важно пред Аллахом» (24:14). Когда
SIMBA
( 04:45 01-11-2008 )
были ниспосланы эти слова об Аише и о тех, кто ее оклеветал, Абу Бакр, помогавший Мистаху как родственнику из-за его бедности, сказал: «Ей-богу, больше Мистаху ничего не дам и не буду ему помогать после того, что он говорил об Аише и принес столько горя нам». Аиша рассказывала, что Аллах об этом ниспослал следующие слова: «Пусть не зарекаются зажиточные и богатые из вас помогать родственникам, бедным,
SIMBA
изгнанным из родины из-за веры в Аллаха; пусть будут добросердечными и ласковыми. Разве вы сами не хотите, чтобы Аллах был милосерден к вам? Ведь Аллах — прощающий, милосердный» (24:22).
Тогда Абу Бакр сказал: «Да, я хочу, чтобы Аллах был милосерден ко мне». Он снова стал помогать Мистаху, как раньше, говоря: «Я не перестану ему помогать и в дальнейшем, клянусь Аллахом!»
SIMBA
Ибн аль-Муаттал преграждает дорогу Хассану с мечом в руке

Потом Сафван ибн аль-Муаттал преградил дорогу Хассану ибн Сабиту с мечом в руке — когда узнал, что говорит о нем Хассан. А Хассан декламировал стихи, в которых высмеивал ибн аль-Муаттала и принявших ислам арабов из племени Мадар.
Сафван ибн аль-Муаттал преградил ему дорогу, ударил его мечом и потом, как рассказал мне Йакуб ибн Утба, произнес стихи:
SIMBA
«Когда меня высмеяли, я взял в руки меч —
Я ведь только юноша, но не поэт».

Мне рассказал Мухаммад ибн Ибрахим ибн аль-Харас ат-Тамими, что Сабит ибн Кайс напал на Сафвана ибн аль-Муаттала, когда он ударил мечом Хассана, связал руки веревкой, привязал их к шее и потом повел его в квартал Бану аль-Харис ибн аль-
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc