Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 201, 202, 203 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 04:36 01-11-2008 )
Михсан, Мухриз ибн Надла из Бану Асад, Абу Катада аль-Харс ибн Рибий, Абу Аййаш, он же Убайд ибн Зайд ибн ас-Самит из Бану Зурайк.
Когда они собрались у Пророка, он назначил старшим над ними Саада ибн Зайда. Как мне рассказали, он говорил: «Иди и догони их вместе с преданными тебе людьми!» Мне рассказывали люди из Бану Зурайк, что Пророк, обратившись к Абу Аййашу, сказал:
SIMBA
«О Абу Аййаш, если ты отдашь своего коня кому-нибудь, который ездит на коне лучше тебя, он бы догнал этих людей». Абу Аййаш рассказывает: «Я ответил: «О Посланник Аллаха! Я — лучший наездник!» И я ударил коня. Ей-богу, я не проехал и пятидесяти локтей, как лошадь сбросила меня. Я удивился тому, что Пророк просил меня отдать своего коня более лучшему наезднику, чем я, а я утверждал, что я — лучший среди людей
SIMBA
наездник». Люди из Бану Зурайк утверждают, что Пророк отдал коня Абу Аййаша Муазу ибн Маису или Аизу ибн Маису. Он был восьмым. Некоторые люди считают, что Салама ибн Амр ибн аль-Аква был одним из восьми всадников и исключают Усайда ибн Захира из Бану Хариса. Аллах знает, что было на самом деле.
Когда обе группы всадников столкнулись, Абу Катада убил Хабиба ибн Уайну ибн
SIMBA
Хисуна, накрыл его своим плащом и потом вернулся к своим. Пророк выступил во главе мусульман.
(Ибн Хишам передает: «Назначил главой Медины ибн Умм Мактума».)
Мусульмане увидели Хабиба, лежащего прикрытым плащом Абу Катады, и стали произносить традиционную фразу: «Все мы принадлежим Аллаху и к нему вернемся!» Они говорили, что убит Абу Катада. Тогда Посланник Аллаха сказал: «Это не Абу Катада.
SIMBA
Абу Катада убил его и накрыл своим плащом, чтобы знали, что он его убил».
Уккаша ибн Михсан догнал Аубара и его сына Амра ибн Аубара, которые ехали на одном верблюде и, пронзив копьем, убил обоих. Мусульмане спасли часть верблюдиц.
Пророк остановился в месте под названием Зу Карад. Остальные мусульмане тоже присоединились к нему. Там он провел день и ночь, т.е. сутки. Салама ибн аль-Аква
SIMBA
сказал: «О Посланник Аллаха! Если ты дашь мне сто человек, то я освобожу остальных верблюдиц и возьму их за горло». Как мне передали, Пророк ответил: «Они сейчас пьют в племени Гатафан». Пророк выделил для каждых сто человек одного верблюда на мясо, и они питались этим. Потом Пророк вернулся в Медину.
Жена пастуха из племени Гифар приехала к Пророку на его верблюдице и
SIMBA
( 04:37 01-11-2008 )
рассказала ему о том, что произошло. Закончив свой рассказ, она сказала: «О Посланник Аллаха! Я дала обет Аллаху зарезать ее, если спасусь на ней». Пророк усмехнулся и сказал: «Как дурно ты с ней поступаешь за то, что ты ехала на ней и спаслась, и ты хочешь ее заколоть. Давать такой обет Аллаху — грех, ведь ты обещала то, что тебе не принадлежит. Верблюдица — моя. Вернись к своей семье с благословением Аллаха».
SIMBA
Весь этот рассказ о жене гифарита, о ее словах и ответе Пророка передал Абу аз-Зубайр аль-Макки со слов аль-Хасана ибн Абу аль-Хасана аль-Басри.
Ибн Исхак привел также стихи, сочиненные в честь похода на Зу Карад.
SIMBA
Поход против Бану аль-Мусталик

Пророк находился в Медине несколько дней месяца джумади аль-ахира, месяц раджаб, потом отправился в поход против Бану аль-Мусталик из племени Хузаа в месяце шаабан в шестом году хиджры.
Ибн Хишам сказал: «Назначил главой Медины Абу Зарра аль-Гифари». А по другой версии — Нумайлу ибн Абдаллаха аль-Лайен.
SIMBA
Ибн Исхак передает; «Мне рассказали Асим ибн Омар, Абдаллах ибн Абу Бакр, Мухаммад ибн Йахья ибн Хиббан — каждый из них рассказал мне часть истории с Бану аль-Мусталик. Они рассказали следующее: «До Посланника Аллаха дошла весть о том, что Бану аль-Мусталик собираются выступить против него. Их возглавляет аль-Харис ибн Абу Дирар, отец Джувайрии — жены Пророка. Услышав об этом, Посланник Аллаха
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 201, 202, 203 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc