Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 12:50 30-10-2008 )
хочешь ли девушку, с которой вы вместе бы забавлялись?» Я сказал: «О Посланник Аллаха! Отец мой погиб в битве при Ухуде и оставил семерых дочерей. Я женился на женщине, чтобы она собрала их вокруг себя и воспитывала их». Пророк сказал: «Может, женитьба твоя будет удачной. А когда мы придем в местечко Сирар, то я прикажу заколоть животное, и там мы проведем свой день. Она нас услышит и будет вытряхивать
SIMBA
( 12:50 30-10-2008 )
пыль с подушек». Я сказал: «Ей-богу, Посланник Аллаха! У нас нет подушек». Он ответил: «Будут, если ты сделаешь одно хитрое дело».
Когда мы пришли в Сирар, Пророк велел заколоть животное. Оно было заколото, и мы ели его мясо в тот день. Когда наступил вечер, Пророк пошел к себе, а мы — к себе. Я рассказал жене о своем разговоре с Пророком. Она сказала: «Вот тебе! Слушаюсь и
SIMBA
( 12:51 30-10-2008 )
повинуюсь!» Утром я взял верблюда за голову и повел его и поставил на колени перед дверью мечети Посланника Аллаха, потом сел в мечети недалеко от него. Пророк вышел и, увидев верблюда, спросил: «Что это такое?» Ему сказали: «О Посланник Аллаха, этого верблюда привел Джабир». Он спросил: «А где Джабир?» Меня позвали к нему. Он сказал: «О сын моего брата! Возьми за голову своего верблюда — он тебе». Пророк
SIMBA
позвал Виляла и сказал ему: «Иди вместе с Джабиром и дай ему укиийю». Я пошел вместе с ним, и он дал мне укиийю, еще добавив немножко. Ей-богу, мой верблюд остался при нас, заметно укрепился и занимал важное место в нашей жизни, пока не был убит в битве при аль-Харре».
SIMBA
Мне рассказал Садака ибн Йасар со слов Акиля ибн Джабира, со слов Джабира, который рассказывал: «Мы выступили вместе с Пророком в поход Зат ар-Рикаа из местечка Нахль. Один человек убил жену язычника. Когда Пророк уехал, вернулся ее муж (он тогда отсутствовал). Когда ему сообщили о случившемся, он поклялся, что не остановится ни перед чем, пока не прольет кровь сподвижников Мухаммада, и он пошел
SIMBA
по следам Пророка. А Пророк сделал привал и спросил: «Кто будет охранять нас в эту ночь?» На это вызвались один из мухаджиров и один из ансаров. Пророк им велел быть у входа в ущелье. А Пророк и его спутники остановились на ночлег в одном из ущелий долины». Это были Амма ибн Йасир и Аббад ибн Бишр, как передает ибн Хишам.
Когда оба вышли к входу в ущелье, ансар спросил мухаджира, какую часть ночи
SIMBA
дежурить ему. Тот сказал, что пусть дежурит в начале ночи. Мухаджир лег и заснул. Ансар стал совершать намаз. Пришел тот человек (язычник) и, увидев его, понял, что он — наблюдатель мусульман. Пустил в него стрелу и попал. Ансар вытащил стрелу, положил ее и продолжал стоять. Человек снова пустил стрелу и попал в него. Ансар вытащил стрелу, положил ее и продолжал совершать намаз. Тогда человек пустил третью
SIMBA
стрелу и попал в него. Ансар вытащил ее, положил, потом совершил коленопреклонение и поклон. После этого он разбудил своего товарища и сказал: «Садись, я ранен и не могу двигаться». Тот быстро вскочил. Когда язычник увидел их, понял, что его обнаружили, и убежал. Мухаджир, увидев окровавленного ансара, сказал: «Почему ты не разбудил меня, как только он начал стрелять?» Тот ответил: «Я читал суру и не хотел прерываться, пока
SIMBA
не закончу. Когда он продолжал стрелять в меня, я совершил коленопреклонение и толкал тебя. Клянусь Аллахом, я стал бы охранять ущелье, которое приказал мне Пророк охранять, даже если разорвали бы меня на куски».
После возвращения в Медину из похода Зат ар-Рикаа Пророк оставался в городе в течение оставшихся дней месяца джумади аль-ула и месяцев джумади аль-ахира и раджаб.
SIMBA
( 12:52 30-10-2008 )
Последний поход в долину Бадр в четвертый год хиджры

Потом в месяце шаабан Пророк отправился в долину Бадр в срок, названный Абу Суфьяном, и расположился там.
(Ибн Хишам передал, что на этот раз Пророк главой Медины назначил Абдаллаха ибн Абдаллаха ибн Убаййа ибн Салула аль-Ансари.)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc