Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 12:47 30-10-2008 )
он мог использовать, как хотел. Эту свою долю он разделил среди первых сподвижников-мухаджиров, но без ансаров, кроме двух человек: Сахля ибн Хунайфа и Абу Дуджжаны Симака, которые пожаловались на свою бедность, и тогда Пророк дал им кое-что.
Из Бану ан-Надир приняли ислам только двое: Йамин ибн Умайр ибн Кааб ибн Амр ибн Джаххаш и Абу Саад ибн Вахб. Они приняли ислам, боясь потери своего имущества, и сохранили его.
SIMBA
( 12:47 30-10-2008 )
Мне рассказал один из членов рода Йамина, что Пророк Йамину сказал: «Ты ведь знаешь, чему я подвергся со стороны сына твоего дяди и что он замышлял против меня». Йамин нанял за плату человека, чтобы убить Амра ибн Джаххаша, и тот убил его, как утверждают.
SIMBA
( 12:48 30-10-2008 )
Относительно Бану ан-Надир была ниспослана сура «аль-Хашар» целиком. В ней говорится о возмездии Аллаха, о причинах выступления Пророка против них и о том, что сделал с ними Пророк. Всевидящий сказал: «Он изгнал неверных из своих жилищ при первом изгнании. Вы думали, что они не выйдут, а они думали, что их защитят от Аллаха крепости. Но Аллах нанес им удар оттуда, откуда они и не ожидали, и вселил
SIMBA
страх в их души, так что они разрушили дома своими собственными руками и руками верующих. Возьмите это в назидание себе, о одаренные зоркостью ума. Если бы Аллах не предопределил им переселение, то Он наказал бы их в этом мире, а в будущем будет им мука в огне. Это им за то, что они отделились от Аллаха и Его посланника; кто отделяется от Аллаха, для того Аллах строг в наказании. Вы
SIMBA
изрубили некоторые пальмовые деревья, а другие из них оставили стоящими на своих пнях: это было по воле Аллаха и для того, чтобы посрамить этих нечестивцев. Аллах дал своему посланнику их имущество без боя, вы не сражались за это на конях и верблюдах, это дал Аллах. Он своим посланникам дает победу над тем, над кем хочет. Аллах всемогущий. Что дал Аллах своему посланнику из имущества жителей
SIMBA
этих селений, то принадлежит Аллаху, Посланнику и его родственникам, сиротам, нищим, путешественникам, чтобы не было доли в нем богатым из вас. Что дает вам Посланник — берите, и что запрещает он вам, то считайте для себя запрещенным».
«Разве ты не видел лицемеров (имеется в виду Абдаллах ибн Убайй и его товарищи, а также подобные им), которые своим братьям, неверным из
SIMBA
руководствующихся Писанием, говорили... подобно своим предшественникам, которые были наказаны за свои дела: им будет лютая казнь. Они подобны Шайтану, который говорит человеку: «Будь нечестив!» И когда этот становится нечестивым, говорит: «Я отрекаюсь от тебя! Я боюсь Аллаха, Господа миров!» И в результате они оба будут преданы огню навечно. Это есть наказание для несправедливых» (59:2—17).
SIMBA
(Ибн Хишам говорил, что Абу Амр аль-Марани рассказывал: «Посланник Аллаха после Бану ан-Надир завоевал Бану аль-Мусталлак. Об этом я расскажу в том месте, с позволения Аллаха, в котором упомянул ибн Исхак».)
SIMBA
Поход на Зат ар-Рикаа в четвертом году хиджры

Ибн Исхак рассказывает: «Посланник Аллаха после похода против Бану ан-Надир находился в Медине в течение месяца рабиа аль-ахар и несколько дней месяца джумада, а потом отправился в поход в Неджд против Бану Мухариб и Бану Саалаба из племени Гатафан. Главой города Медины на это время он назначил Абу Зарра аль-Гифари. Как говорит ибн Хишам, он оставил Османа ибн Аффана своим наместником.
SIMBA
( 12:49 30-10-2008 )
Он расположился в Нахле. Это так называемый поход Зат ар-Рикаа. Пророк встретился там с огромной толпой людей из племени Гатафан. Люди приблизились друг к другу, но не стали воевать. Они испугались друг друга. Пророк вместе со своими людьми совершил намаз страха, потом вместе с ними же ушел.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc