SIMBA (
11:53 29-10-2008
)
дважды». Отруби его голову, Зубайр!» И он отрубил ему голову.
Ибн Хишам передал: «Мне передавали со слов Сайда ибн аль-Мусаййиба, который рассказывал, что Пророк ему говорил тогда: «Верующий не должен быть ужален из одной и той же змеиной норы! Отруби ему голову, Асим ибн Сабит!» И он отрубил ему голову.
Передают также, что Зайд ибн Хариса и Аммар ибн Йасир убили Муавию ибн аль-
SIMBA (
)
Мугиру после Хамра аль-Асад. Он был под защитой Османа ибн Аффана, который попросил Пророка предоставить ему защиту. Пророк гарантировал ему безопасность на срок три дня: если его найдут после этого срока, то убьют. Через три дня он взял и скрылся. Их обоих послал Пророк, говоря: «Вы найдете его в таком-то месте». Они нашли его и убили.
SIMBA (
)
Ибн Исхак передал: «Когда Посланник Аллаха прибыл в Медину, у Абдаллаха ибн Убаййи, как рассказал мне ибн Шихаб аз-Зухри, был определенный приемный день — в каждую пятницу. Он не отказался от этой почетной привилегии ни для себя, ни для людей. А он был человеком знатным в своем народе. Когда Посланник Аллаха садился в пятницу, чтобы прочитать людям проповедь, он вставал и говорил: «О люди! Это —
SIMBA (
11:54 29-10-2008
)
Посланник Аллаха среди вас. Аллах оказал вам честь, послав его, сделал вас могущественными благодаря ему. Помогайте ему и поддерживайте его, слушайтесь его и покоряйтесь ему!» Потом садился. После событий в Ухуде, в которых он принял участие, и после возвращения в Медину Абдаллах ибн Убайй стал делать то же, что и раньше. Мусульмане схватили его за одежду и сказали: «Сядь, враг Аллаха! Ты не достоин делать
SIMBA (
)
этого после того, что ты натворил». Он вышел, перешагивая через людей, и говорил: «Ей-богу, как будто я сказал что-то нехорошее. Я ведь только поддерживал его дело».
У дверей ему встретился один из ансаров и спросил: «Что с тобой?» Ответил: «Я стал поддерживать его дело, но тут на меня набросились его сподвижники, стали тащить меня и ругаться, как будто бы я сказал что-то нехорошее, а не укреплял его дело». Тот
SIMBA (
)
сказал Абдаллаху: «Горе тебе! Вернись, чтобы Пророк просил у Аллаха для тебя прощения!» Абдаллах ответил: «Клянусь Аллахом, я не желаю, чтобы он просил для меня прощения у Аллаха!»
Сражение при горе Ухуд явилось несчастьем, бедой. В нем Аллах подверг мусульман испытанию. Испытал Он также и лицемеров, кто на словах уверовал, а в душе своей скрывал свое неверие.
SIMBA (
)
Коран о битве при Ухуде
Передает Абу Мухаммад Абд аль-Малик ибн Хишам со слов Зийада ибн Абдаллаха аль-Баккаи, со слов Мухаммада ибн Исхака аль-Мутталиби. Ибн Исхак говорил:
«Относительно битвы при Ухуде Аллах ниспослал шестьдесят аятов из суры «Аль Имран» в Коране. В них содержится описание событий того дня и упрек некоторым верующим. Аллах своему пророку говорит: «Когда ты вышел из своего дома и стал
SIMBA (
)
выстраивать верующих, готовясь к сражению (а Аллах слышит и знает), две группы из вас решили уйти», то есть проявили малодушие. Две группы эти — Бану Салама ибн Джашм ибн аль-Хазрадж и Бану Хариса ибн ан-Набит из рода аль-Аус. Это два крыла. «И Аллах будет покровительствовать им обоим», то есть защищать их от неудачного их замысла, потому что так они поступили из-за слабости и малодушия, которые их
SIMBA (
)
постигли, но они не сомневались в своей религии». На Аллаха пусть уповают верующие. Аллах помог вам в Бадре, когда вы были слабы. Бойтесь Аллаха, может быть, вы станете благодарными. Тогда ты сказал верующим: «Разве недостаточно того для вас, что Господь ваш дал вам три тысячи ангелов, посланных с неба? Да, если будете терпеливы и будете богобоязненны, то в то время, как они стремительно нападут на
SIMBA (
11:55 29-10-2008
)
вас, вот, Господь ваш в помощь придаст вам пять тысяч ангелов, которые будут отмечены особыми знаками. Это передает вам Аллах только для того, чтобы обрадовать вас и чтобы сердца ваши успокоились. Помощь может быть только от Аллаха, сильного и мудрого, Для того, чтобы отсечь члены у тел неверных, низложить их и чтобы они вернулись, не достигнув желаемого. В этом деле ничто не