Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 04:59 29-10-2008 )
Они защищали Посланника Аллаха и один за другим были убиты. Последним оставался Зийад или Умара и сражался до тех пор, пока не упал от ран. Потом вернулась группа мусульман, и они отогнали язычников от Пророка. Пророк велел принести Зийада к нему поближе. Принесли его к нему. Пророк подложил ему под голову свою ногу, и Зийад умер, положив щеку на ногу Пророка.
SIMBA
( 04:59 29-10-2008 )
Ибн Хишам передал: «В битве при Ухуде сражалась мать Умары — Нусайба бинт Кааб. Рассказал Сайд ибн Абу Зайд, что Умм Саад бинт ибн ар-Рабиа говорила: «Я вошла к Умм Умаре и сказала ей: «Тетка, расскажи мне свою историю!» Она рассказала следующее: «Я вышла в начале дня, увидев, что творят люди. Со мной был бурдюк с водой. Дошла до Пророка, находившегося среди своих друзей. Победа мусульман была
SIMBA
( 05:00 29-10-2008 )
уже близка. Когда мусульмане потерпели поражение, я присоединилась к Пророку, начала сражаться, отгоняла от него язычников мечом, стреляла из лука. Перестала сражаться, уже когда была ранена».
Я увидела на ее плече глубокую рану и спросила: «Кто тебя так поранил?» Ответила: «Ибн Камиа, да проклянет его Аллах! Когда язычники близко подошли к
SIMBA
Пророку, он стал говорить: «Покажите мне Мухаммада, он от меня не спасется!» Ему путь преградили я, Мусааб ибн Умайр и другие люди, твердо стоявшие вместе с Пророком. Он и нанес мне этот удар. За это я нанесла ему несколько ударов. Но враг Аллаха этот был одет в две кольчуги».
Ибн Исхак рассказал: «Пророка прикрывал собой Абу Дуджана. На его спину попадали стрелы, а он согнулся над Пророком под тяжестью стрел. Саад ибн Абу Ваккас
SIMBA
стрелял из лука, защищая Пророка. Саад рассказывал, что он увидел, как Пророк давал ему стрелы, приговаривая: «Стреляй, молодец!» Он протягивал даже стрелы без наконечника, говоря: «Стреляй ими!»
Мне рассказал Асим ибн Омар ибн Катада, что Пророк стрелял из своего лука, пока не треснула одна сторона лука. Лук взял Катада ибн ан-Нуаман, и лук был у него. В тот день был выбит один глаз Катады ибн ан-Нуамана, и глаз вывалился на щеку».
SIMBA
Мне рассказал Асим ибн Омар ибн Катада, что Пророк вернул глаз на место своей рукой. Это был его лучший глаз и самый зоркий.
Рассказал мне аль-Касим ибн Абд ар-Рахман ибн Рафиа. Он говорил: «Анас ибн ан-Надр, дядя Анаса ибн Малика, пришел к Омару ибн аль-Хаттабу и Тальхе ибн Убайдуллаху, которые сидели, опустив руки, вместе с группой мухаджиров и ансаров, и
SIMBA
спросил: «Что так сидите?» Сказали: «Убит Посланник Аллаха». Тогда Анас спросил: «Что же вы будете делать со своей жизнью после него? Умрите за то, за что умер Посланник Аллаха!» Потом пошел навстречу к язычникам и сражался, пока не был убит. В его честь был назван Анас ибн Малик.
Ибн Хишам сказал: «Мне говорили некоторые, что Абд ар-Рахман ибн Ауф в тот
SIMBA
день был ранен в рот, у него были выбиты передние зубы, получил более двадцати ран. Он был также ранен в ногу и стал хромым».
Ибн Исхак рассказал: «Первым человеком, узнавшим Пророка после поражения и после разговоров людей о том, что Пророк убит, как передал Ибн Шихаб аз-Зухри, был Кааб ибн Малик».
SIMBA
( 05:01 29-10-2008 )
Он рассказал: «Я узнал его благородные глаза, которые сверкали из-под защитного шлема. Я тогда во весь голос закричал: .«О Мусульмане! Радуйтесь! Вот Посланник Аллаха!»
Когда мусульмане узнали Пророка, то вместе с ним стали подниматься в гору. Пророк поднялся вместе с ними в ущелье: вместе с ним были Абу Бакр ас-Сиддик, Омар ибн аль-Хаттаб, Али ибн Абу Талиб, да будет доволен ими Аллах, Тальха ибн
SIMBA
( 05:01 29-10-2008 )
Убайдуллах, аз-Зубайр ибн аль-Аввам, аль-Харис ибн ас-Симмат и группа мусульман.
Когда Пророк укрепился в ущелье, за ним погнался Убайй ибн Халаф, говоря: «Где Мухаммад? Я не дам ему спастись!» Люди сказали: «О Посланник Аллаха! Хочешь, один из нас выйдет против него?» Пророк сказал: «Оставьте его!» Когда Убайй приблизился к нему, Пророк взял копье у аль-Хариса ибн ас-Симмата. Как мне передали, некоторые
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc