SIMBA (
16:32 27-10-2008
)
(имел в виду Ханзалу) будут омывать ангелы». О нем спросили его жену. Она ответила: «Когда он услышал клич, то выступил, будучи оскверненным». Поэтому Посланник Аллаха сказал, что его омоют ангелы, дав ему прозвище аль-Гасиль — «умытый».
Потом Аллах послал свою помощь мусульманам, исполнил данное им обещание, и они стали убивать язычников своими мечами, рассекая их войско. Разгром язычников не
SIMBA (
)
вызывал сомнений.
Мне рассказал Йахья ибн Убад ибн Абдаллах ибн аз-Зубайр со слов своего отца Убада, со слов Абдаллаха ибн аз-Зубайра, со слов аз-Зубайра, который рассказывал: «Я уже видел украшения на ноге Хинды, дочери Утбы, и ее подруг, которые, подоткнув свои платья, собирались бежать. И осталось немного, чтобы взять их в плен. И тут стрелки из
SIMBA (
)
лука устремились в лагерь, когда мы обнажили его и оставили наш тыл открытым для конницы, которая напала на нас сзади. Кто-то крикнул: «Убит Мухаммад!» Мы стали отходить, а они — наступать на нас, после того как мы уже поубивали знаменосцев, так чтобы никто из язычников не мог приблизиться к нему».
(Ибн Хишам сказал: «А это кричал Азабб аль-Акаба («черный дьявол», т. е. шайтан)».)
SIMBA (
16:33 27-10-2008
)
Мне рассказали некоторые знатоки, что знамя продолжало лежать поверженным, пока не подняла его перед курайшитамй Амара бинт Алькама аль-Харисия. Курайшиты собрались вокруг знамени. Знамя было с Савабом, рабом Абу Тальхи, эфиопом. Он был последним из тех, кто держал его. Он сражался с этим знаменем, пока обе его руки не были отрублены. Потом дрался, стоя на коленях. Обернул знаменем свою шею и грудь и так и умер, говоря: «О Боже! Сделал ли я все, что должен?»
SIMBA (
07:58 29-10-2008
)
Мусульмане раскрылись, и враг нанес им удар. Это был день большого несчастья и испытания. Много мусульман было убито. Враг подошел близко к Пророку. В него стреляли камнями, и один камень попал ему в лицо: был выбит передний зуб, поранена щека, рассечена губа. В него стрелял Утба ибн Абу Ваккас.
SIMBA (
07:59 29-10-2008
)
Мне передал Хумайд ат-Тавиль со слов Анаса ибн Малика, который говорил: «Был сломан передний зуб Пророка в бою при Ухуде, поранено лицо, по лицу текла кровь. Он стал вытирать кровь, говоря: «Как может добиться успеха народ, когда разбивают лицо его Пророка в кровь, в то время, как он призывает их к их Господу?» Всевышний об этом сказал: «В этом деле ничто не подвластно тебе: или Он простит их, или замучит, ибо
SIMBA (
)
они поступают несправедливо» (3:128). Ибн Хишам передал: «Рубайх ибн Абд ар-Рахман ибн Абу Сайд аль-Худри со слов своего отца, со слов Абу Сайда аль-Худри рассказывал, что Утба ибн Абу Ваккас стрелял тогда в Посланника Аллаха и выбил ему правый нижний резец, рассек нижнюю губу. Абдаллах ибн Шихаб аз-Зухри ранил его в лоб. Ибн Камиа ранил его в щеку: вонзились Две нитки кольца его шлема в щеку. Пророк
SIMBA (
)
упал в одну из ям, выкопанных Абу Амиром заранее, чтобы туда падали мусульмане, которые об этом не знали. Али ибн Абу Талиб протянул Пророку Руку, а Тальха ибн Убайдаллах поднял его, и Пророк выпрямился. Малик ибн Сунан Абу Сайд аль-Худари вылизал кровь с лица Посланника Аллаха и проглотил ее. Пророк произнес: «Чья кровь мешалась с моей кровью, того не постигнет огонь».
SIMBA (
)
Абд аль-Азиз ибн Мухаммад ад-Даравирди говорит, что Пророк произнес: «Кто хочет посмотреть на мученика, ходившего по земле, то пусть посмотрит на Тальху ибн Убайдаллаха». Абд аль-Азиз ад-Даравирди со слов Исхака ибн Йахьи ибн Тальхи, со слов Исы ибн Тальхи, со слов Аиши, со слов Абу Бакра ас-Сиддика передал, что Абу Убайда ибн аль-Джаррах зубами вытащил одно из двух колец из щеки Пророка, и выпал у него
SIMBA (
)
передний зуб. Потом он вытащил второе кольцо зубами, и выпал второй резец. Таким образом он остался без двух передних зубов.
Ибн Исхак передает, что Пророк, когда к нему подошли люди, сказал: «Кто готов пожертвовать собой ради нас?» Как рассказал мне аль-Хусайн ибн Абд ар-Рахман ибн Амр ибн Саад ибн Муаз со слов Махмуда ибн Амра, тогда встал Зийад ибн ас-Сакн вместе с пятью ансарами. Некоторые люди говорят, что это был Умара ибн Йазид ибн ас-Сакн.