Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 16:27 27-10-2008 )
бою Хамза ибн Абд аль-Мутталиб убил Артата ибн Абд Шурахбила. Он был в числе тех, кто нес знамя. Потом мимо него проходил Субаа ибн Абд аль-Узза аль-Гугшани. Его звали Абу Нияр. Хамза к нему обратился со словами: «Иди ко мне, о сын обрезающей клиторы!» Его мать — Умм Анмар, вольноотпущенница Шурайка ибн Амра, была женщиной, совершающей обряд обрезания женщин в Мекке. Когда они столкнулись, Хамза ударил его и сразил насмерть.
SIMBA
( 16:28 27-10-2008 )
Раб Джубайра ибн Мутима по имени Вахши рассказывает: «Я вижу, как Хамза убивает людей своим мечом, не оставляя ничего, подобно верблюду пепельного цвета. Тут меня опередил к нему Сибаа. Хамза ему сказал: «Иди ко мне, о сын обрезающей клиторы!» Хамза нанес ему удар и точно попал в голову. Я раскачал свое копье, прицеливаясь, и когда прицелился, бросил на него копье. Оно попало ему в живот и,
SIMBA
вышло между его ног. Он пошел на меня, был сражен и упал. Я подождал, пока умрет. Потом подошел к нему, вынул свое копье и вернулся в лагерь. Кроме него, мне ничего уже больше не нужно было».
Мне рассказал Абдаллах ибн аль-Фадл ибн Аббас, дядя Сулеймана ибн Йасара со слов Джафара ибн Амра ибн Умаййи ад-Дамри. Последний рассказывал: «Я и Убайдуллах
SIMBA
ибн Адий ибн аль-Хийар отправились вместе с людьми, во время правления Муавии ибн Абу Суфьяна, в земли Византии. Мы в пути остановились в городе Хомсе, где жил Вахши, бывший раб Джубайра ибн Мутима. Когда мы пришли в город, Убайдуллах ибн Адий спросил меня: «Хочешь, пойдем к Вахши и спросим его о смерти Хамзы, о том, как он убил его?» Я согласился, и мы отправились к нему.
SIMBA
Он был в ясном уме и нормальном состоянии. Когда мы подошли к нему и поприветствовали, он поднял голову к Убайдуллаху ибн Адию и сказал: «Ты — сын аль-Адия ибн аль-Хийара?» Ответил: «Да». Вахши продолжил: «Ей-богу, я тебя не видел с тех пор, как отдал тебя твоей матери ас-Саадие, которая вскормила тебя. Я вручил тебя ей, когда она была на своем верблюде. Она взяла тебя вместе со шкурой, в которую тебя
SIMBA
( 16:29 27-10-2008 )
завернули. Когда я поднял тебя, чтобы отдать ей, передо мной засверкали твои ножки. Ей-богу, я их и сейчас бы узнал!» Мы присели к нему и сказали: «Мы пришли к тебе, чтобы ты рассказал нам о том, как ты убил Хамзу». Он сказал: «Я расскажу вам так, как рассказал Посланнику Аллаха, когда он спросил меня об этом.
SIMBA
Я был рабом Джубайра ибн Мутима. Его дядя Турайма ибн Адий был убит в Бадре. Когда курайшиты пошли к горе Ухуд, мне Джубайр сказал: «Если убьешь Хамзу, дядю Мухаммада, за моего дядю, тогда ты свободен». Я отправился вместе с людьми. Я был эфиопом и кидал копье по-эфиопски, очень редко не попадал в цель. Когда люди столкнулись, я пошел искать Хамзу и увидел его в гуще людей, подобно верблюду
SIMBA
пепельного цвета, разрубающего людей своим мечом, не оставляя вокруг ничего. Я подготовился напасть на него, скрывшись за деревом или камнем, когда он близко ко мне подойдет. Тут меня опередил к нему Сибаа ибн Абд аль-Узза. Увидев его, Хамза сказал: «Иди ко мне, о сын обрезающей клиторы!» Я раскачал свое копье, прицеливаясь, и, когда прицелился, бросил на него копье. Оно попало ему в живот и вышло между его ног. Он
SIMBA
пошел на меня и был сражен. Я оставил его, пока не умер. Потом подошел к нему, взял свое копье, вернулся в лагерь и сидел там. Кроме него, у меня не было другой надобности. Я убил его, чтобы получить свободу. Когда я вернулся в Мекку, был освобожден. Жил в Мекке, пока ее не завоевал Пророк. Потом убежал в ат-Таиф и там оставался. Когда делегация ат-Таифа отправилась к Посланнику Аллаха, чтобы принять ислам
SIMBA
(покориться), передо мной встала трудная задача выбора пути. Я сказал: «Поеду в Сирию или Йемен, или в другую страну». Когда я так раздумывал, один человек мне сказал: «Горе тебе! Ей-богу, он не убивает никого из людей, если они вступают в его религию и произносят слова исповедания веры», Когда он мне сказал это, я отправился к Пророку в Медину. Вдруг он увидел меня, стоящего над ним и произносящего слова исповедания
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc