Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 13:26 27-10-2008 )
Получив из рук Пророка меч, он вынул эту свою повязку, повязал ее на голову и стал гордо расхаживать между рядами.
Мне передал Джафар ибн Абдаллах, вольноотпущенник Омара ибн аль-Хаттаба, рассказ одного из ансаров, который говорил, что Пророк, увидев горделиво расхаживающего Абу Дуджану, сказал, что Аллах не одобряет такой походки, за исключением такого вот места.
SIMBA
Мне рассказал Асим ибн Амра ибн Катада, что Абу Амир Абд Омар ибн Сайфи из рода Бану Дубайа ушел в Мекку, убегая от Пророка, с пятьюдесятью юношами из рода аль-Аус. Некоторые люди говорят, что их было пятнадцать человек. Он обещал курайшитам, что если встретит своих сородичей, то никто из них не станет с ним спорить. Когда столкнулись две группы людей, в первых рядах курайшитов вместе с эфиопами и
SIMBA
рабами жителей Мекки был и Абу Амир. Он крикнул: «О ауситы! Я — Абу Амир!» Ауситы ему ответили: «Да лишит тебя Аллах глаза, о нечестивец!» Абу Амира в язычестве прозвали «рахиб» — монах. А Пророк прозвал его словом «фасик» — нечестивец. Услышав ответ ауситов на свой призыв, Абу Амир проговорил: «После меня на мой народ напало зло» и стал воевать с ними ожесточенно, стрелял в них камнями.
SIMBA
( 13:27 27-10-2008 )
Абу Суфьян, обращаясь к носителям и хранителям знамени из рода Абд ад-Дар и поощряя их к войне, сказал: «О Бану Абд Дар! Вы держали наше знамя в битве при Бадре, и вы знаете, что с нами случилось. Люди следуют за своим знаменем. Если не будет знамени, то и людей не станет. Или вы будете защищать наше знамя, или мы освободим вас от этой обязанности». Они рассердились, чуть не нападали на него, угрожая: «Мы
SIMBA
разве отдадим наше знамя? Ты завтра увидишь, как мы будем поступать, когда столкнемся!» Абу Суфьян этого и хотел. Когда люди столкнулись, сблизились друг с другом, Хинд, дочь Утбы, подняла прибывших вместе с ней женщин, и они стали бить в тамбурины за спиной мужчин, поощряя их к битве. Клич сподвижников Посланника Аллаха в битве при Ухуде был: «Смерть! Смерть!», как передает ибн Хишам. Люди стали
SIMBA
друг с другом сражаться, бой закипел. Абу Дуджана воевал так усердно, что оказался среди противников».
Ибн Хишам передал: «Мне передали знающие люди, что аз-Зубайр ибн аль-Авам рассказывал следующее: «Когда я попросил Пророка дать мне этот меч и он отказал мне в этом, а дал его Абу Дуджане, я расстроился и говорил: «Я ведь сын Сафии. Его тетки, из
SIMBA
курайшитов; подошел к Пророку и попросил его раньше Абу Дуджаны — но Пророк дал меч ему, а меня отставил. Ей-богу, я еще посмотрю, что он будет делать!» Пошел я за Абу Дуджаной. Он вынул свою красную повязку и завязал ее вокруг головы. Ансары сказали: «Абу Дуджана вынул повязку смерти». Они так говорили про него, когда он повязывал себе голову этой повязкой. Абу Дуджана продекламировал:
SIMBA
«Меня обязал мой любимец
На склоне горы возле пальм,
Сражаясь мечом Аллаха, Пророка,
Быть всегда в первых рядах».
SIMBA
Ибн Исхак передает: «Он стал убивать каждого, кого встречал на своем пути. Из числа язычников был человек, который Добивал наших раненых. Они оба стали приближаться друг к другу. Я молил Аллаха, чтобы они встретились. Вот они столкнулись, обменялись ударами. Язычник ударил Абу Дуджану. Тот защитился щитом, и меч язычника застрял в щите. Абу Дуджана нанес ему удар и убил его. Потом я видел
SIMBA
его, занесшего свой меч над пробором головы Хинда, дочери Утбы, затем он отвел свой меч от нее». Аз-Зубайр добавил: «Тогда я сказал: «Аллах и Его Посланник лучше знают, кому дать этот меч».
Абу Дуджана рассказал: «Я увидел человека, очень сильно поощрявшего людей к бою. Я направился к нему, и, когда занес меч над ним, этот человек заголосил: оказалось, что это женщина. Я не осквернил меч Посланника Аллаха — не ударил им женщину». В
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc