Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 06:28 25-10-2008 )
белые люди на пегих конях, летающих по воздуху. Ей-богу, перед ними никто не может устоять!» Я приподнял край палатки рукой и сказал: «Это, ей-богу, ангелы». Абу Лахаб поднял руку и сильно ударил меня по лицу. Я бросился на него. Он поднял меня и ударил меня оземь. Потом нагнулся надо мной и стал бить меня. Я был человеком слабым. Тогда Умм аль-Фадл подошла к одному из столбов палатки, выхватила его и ударила им Абу
SIMBA
Лахаба. На голове у него образовалась большая рана. Потом она сказала: «Ты думаешь, что он беззащитен, если отсутствует его господин!» Он встал, смиренный и униженный. И, ей-богу, прожил не больше семи дней, как умер от загноившейся раны».
Мне передал Йахья ибн Аббад ибн Абдаллах ибн аз-Зубайр рассказ своего отца Аббада, который говорил: «Курайшиты стали оплакивать своих убитых, потом сказали:
SIMBA
«Не делайте этого! Дойдет до Мухаммада и его приятелей, и они станут злорадствовать нашему горю. Не посылайте за вашими пленными, не торопитесь, чтобы Мухаммад и его друзья не потребовали от вас большого выкупа».
Среди пленных был Абу Вадаа ибн Дубайра ас-Сахми. Пророк сказал: «У него в Мекке есть сын-ловкач, торговец, богатый. Возможно, он придет к вам, желая выкупить
SIMBA
своего отца». Когда курайшиты сказали, что не нужно торопиться с выкупом пленных, чтобы Мухаммад и его люди не запросили слишком большой выкуп, аль-Мутталиб ибн Абу Вадаа, тот, которого имел в виду Пророк, сказал: «Вы правы, не надо спешить». Ночью он незаметно уехал, приехав в Медину, выкупил своего отца за четыре тысячи дирхамов и уехал вместе с ним.
SIMBA
Потом курайшиты стали выкупать своих пленных. Микраз ибн Хафс ибн аль-Ахйаф пришел в Медину, чтобы выкупить Су-хайла ибн Амра.
Мне рассказывал Мухаммад ибн Амр ибн Ата из рода Бану Амир ибн Лувайй, что Омар ибн аль-Хаттаб сказал Пророку: «О Посланник Аллаха! Давай я выбью два передних зуба Сухайла ибн Амра, чтобы его язык высовывался и чтобы он никогда
SIMBA
больше не ораторствовал против тебя на родине». Пророк ответил: «Я не стану его уродовать, чтобы Аллах не сделал со мной то же самое, хотя я и являюсь Пророком!»
Мне также передавали, что в этом разговоре Пророк сказал Омару следующие слова: «Может, он займет такую позицию, которую ты не будешь осуждать».
(Ибн Хишам отмечает, что хадис об этой позиции приведет в дальнейшем.)
SIMBA
Рассказал мне Абдаллах, сын Абу Бакра, да будет доволен ими обоими Аллах: «Амр сын Абу Суфьяна ибн Харба находился в руках Пророка в числе попавших в плен в Бадре. Абу Суфьяну сказали: «Выкупи своего сына Амра!» Он отвечал: «Чтобы он забрал мою кровь и мое богатство? Ханзалу убили, и я буду выкупать Амра? Пусть останется в их руках, и пусть они держат его в плену, сколько им захочется!» Он оставался в
SIMBA
( 06:29 25-10-2008 )
заключении у Пророка в Медине. И вот Саад ибн аль-Нугман ибн Аккаль из рода Амр ибн Ауф отправился в малое паломничество вместе со своим сыном. Он был стариком, принявшим ислам. В ан-Накиа у него были овцы. Курайшиты обещали, что не будут нападать на паломников, совершающих малый и большой хадж, будут встречать их с добром. Но Абу Суфьян ибн Харб напал на него в Мекке и захватил его вместе с сыном
SIMBA
Амром.
Люди из рода Бану Амр ибн Ауф пошли к Посланнику Аллаха и сообщили ему об этом. Они попросили Пророка дать им Амра, сына Абу Суфьяна, чтобы обменять его на своего родственника. Пророк отдал им Амра, и они отправили его Абу Суфьяну, который освободил за это Саада».
SIMBA
Сообщение дочери Пророка Зайнаб

Среди пленных был и Абу аль-Ас ибн ар-Рабиа, зять Посланника Аллаха, муж его дочери Зайнаб.
Абу аль-Ас среди жителей Мекки был известен своим богатством, надежностью и удачной торговлей. Он был сыном Хали, дочери Хувайлида, а Хадиджа приходилась ему теткой со стороны матери. Хадиджа попросила Пророка женить его. Пророк не
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc