Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 09:22 25-10-2008 )
Мне передал один человек со слов Миксама, вольноотпущенника Абдаллаха ибн аль-Хариса, со слов Абдаллаха ибн Аббаса, который рассказывал, что ангелы, которые пришли во время битвы в Бадре, были в белых чалмах, с хвостиком на спине, а во время битвы в Хунейне — в красных чалмах.
SIMBA
Мне передал один человек со слов Миксама, со слов ибн Убада, который говорил, что ангелы воевали только в сражении в Бадре. В других сражениях они лишь оказывали помощь, не принимая участия в сражении непосредственно.
(Ибн Хишам добавляет, что боевым кличем сподвижников Пророка в битве в Бадре был: «Един! Един!»)
SIMBA
Ибн Исхак передает: «Когда Пророк покончил со своим врагом, приказал найти Абу Джахля среди убитых. Первым, кто обнаружил Абу Джахля, как мне рассказал Саур ибн Зайд, со слов Икримы, со слов ибн Аббаса, об этом же рассказывал мне Абдаллах ибн Абу Бакр, был Муаз ибн Амр ибн аль-Джумух из племени Бану Салима. Он говорил: «Я слышал, как люди говорили: «Абу аль-Хакама еще не обнаружили! А Абу Джахль лежал в
SIMBA
( 09:23 25-10-2008 )
чащобе. Когда я это услышал, решил взять это дело на себя. Я направился к нему и, когда достиг его, напал на него. Ударил мечом и отрубил половину ноги. Ей-богу, она отлетела, как косточка из-под камня, когда ударяешь камнем по ней, чтобы вынуть семя. Его сын Икрима ударил меня по плечу и отрубил мне руку, которая повисла на куске кожи, и это мешало мне сражаться. Я сражался, волоча свою руку за спиной. Когда очень стала меня
SIMBA
беспокоить, наступил на нее ногой и оторвал ее совсем». Потом уже раненного Абу Джахля увидел Муавваз ибн Афра, ударил его и сделал неподвижным. Покинул его уже при последнем издыхании. А Муавваз говорил, что он был убит. Потом увидел Абу Джахля Абдаллах ибн Масуд, когда Пророк приказал разыскать его среди убитых. Как мне передали, Пророк им тогда сказал: «Если вы не опознаете его среди убитых, то
SIMBA
имейте в виду: у него есть след раны на колене. Я столкнулся с ним однажды на пиру у Абдаллаха ибн Джудаана. Мы были тогда мальчишками. Я был немного младше его. Я толкнул его, он Упал на колени, поранил одно колено, а след от этой раны остался». Абдаллах ибн Масуд рассказывал: «Я нашел его при последнем издыхании. Я узнал его и наступил ногой на его горло. Он однажды схватил меня в Мекке и запер в доме, мучил
SIMBA
меня и бил кулаком. Потом я ему сказал: «Посрамил тебя Аллах, о враг Аллаха?» Абу Джахль ответил: «Чем он меня посрамил? Разве что тем, что вы убили самого выдающегося человека? Скажи мне, кто одержал победу сегодня?» Я отвечал: «Аллах и его Посланник».
Люди из Бану Махзум утверждают, что Ибн Масуд говорил: «Абу Джахль сказал мне: «Ты высоко вознесся, о пастушок овец!» Потом я отрубил ему голову, принес ее
SIMBA
Пророку и сказал: «О Посланник Аллаха! Вот голова врага Аллаха Абу Джахля». Пророк воскликнул: «Слава Аллаху, тому, кроме которого нет никакого божества!» Ибн Масуд говорил, что это была клятва Пророка. Я сказал: «Клянусь Аллахом, кроме которого нет никакого божества!» Потом я бросил голову Абу Джахля перед Пророком, и Пророк произнес: «Слава Аллаху!»
SIMBA
Уккаша ибн Михсан, союзник Бану Абд Шамс в битве при Бадре сражался так мужественно, что сломался меч в его руке. Он пришел к Пророку, и Пророк дал ему дубину и сказал: «Воюй с этим, о Уккаша!» Получив дубину из рук Пророка, он потряс ею, она превратилась в его руках в длинный блестящий меч, очень прочный клинок. Он сражался с этим клинком до тех пор, пока мусульмане не победили. Этот «меч» получил
SIMBA
название «аль-Аун» — «Помощник». Потом он носил с собой его во всех битвах, в которых принимал участие вместе с Пророком, пока не был убит во время войны с вероотступниками.
Уккаша ибн Михсан, когда Пророк произнес: «В рай войдут семьдесят тысяч человек из моей нации в ночь полнолуния», сказал: «О Посланник Аллаха, попроси
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc